Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Stefan Mehlhorn

Geboren 1981 in Potsdam. Von 2001 bis 2002 Praktikum bei der Dokfilms Filmproduktion in Potsdam-Babelsberg und im Anschluss selbstständige Tätigkeit als Kameraassistent. Ab 2002 Studium im Bereich Regie Dokumentarfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg. Währenddessen einjähriges Auslandsstudium am Staatlichen Moskauer Filminstitut.
2009 Abschluss an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg mit dem Dokumentarfilm "Oktober 93 - Russlands letzter Aufstand".

Filmografie

(Auswahl)

2011 Der Ernst des Lebens (Dokumentarfilm, 59')
2009 Oktober 93 – Russlands letzter Aufstand (Dokumentarfilm, 79')
2006 Über die Schwelle – mit Walter Ruge (Dokumentarfilm, 62')
2004 Si a la vida (Kurzspielfilm)
2004 Atlantius (Experimentalfilm)
2003 Karen (Experimentalfilm)
2002 Siegerehrung (Dokumentarfilm, 6')
2002 Brunftzeit (Experimentalfilm)
2002 Alles oder Nichts (Musikvideo)
2001 Viktor (Dokumentarfilm, 6')

Stand: 28.06.2011

News

02.11.2018 

Nordische Filmtage Lübeck

"Tracing Addai" gewinnt CineStar-PreisWeiter

02.11.2018 

DOK Leipzig 2018

"Räuber & Gendarm" im ProgrammWeiter

01.11.2018 

"Blue My Mind"

Deutscher KinostartWeiter

© 2018 First Steps