Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jan-Marcello Kahl

Geboren 1985 in Hamburg. Während der Schulzeit erste gemeinsame Kurzfilmprojekte mit Regisseur Lennart Ruff. Nach dem Abitur Beleuchter bei zahlreichen Werbe-, TV- und Kinoproduktionen und Oberbeleuchter diverser Hochschulfilme. Seit Oktober 2009 Studium der Bildgestaltung / Kamera an der Filmakademie Baden-Württemberg. 2013 Student Camera Award für "Nicht den Boden berühren". "Nocebo" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

Kamera (Auswahl):
2014 HSE24- Das bist du. Regie: Lennart Brede (Werbung, 3'')
2014 Danone - Fruchtzwerge. Regie: Hanno Olderdissen (Werbung, 3'')
2014 Formel 1 - Euro Jackpot. Regie: Lennart Ruff (Werbung, 2'')
2014 Nocebo. Regie: Lennart Ruff (Kurzfilm, 40')
2014 The hidden Valley - Alpenhain. Regie: Lennart Ruff (Werbung, 3')
2013 Das Meer im Fernseher. Regie: Dimitri Tsvetkov (Kurzfilm, 17')
2013 Exit. Regie: David Voss (Kurzfilm, 8')
2013 Hope. Regie: Lennart Ruff (Werbung/Specspot, 1'30")
2012 Nicht den Boden berühren. Regie: Mia Spengler (Kurzfilm, 38')
2012 Speedtrap - Kodak. Regie: Lennart Ruff (Werbung, 50")
2012 Shopping - Kodak. Regie: Lennart Ruff (Werbung, 50")
2012 Catwoman - Kodak. Regie: Lennart Ruff (Werbung, 40")
2012 Granny - Kodak. Regie: Lennart Ruff (Werbung, 30“)
2011 Flashback - Davidoff (Werbung/Specspot, 2')
2011 Winter - Eurosport. Regie: Lennart Ruff (Werbung, 4'')
2011 Got Problem. Regie: Antoine Dengler (Social-/Specspot, 60'')
2010 Zwei Grad. Regie: Lena Leonhardt (Dokumentarfilm, 30')
2010 Zwischen den Zeilen. Regie: Jana Bürgelin (Kurzfilm, 15')
2010 Das Ritual. Regie: Mia Spengler (Kurzfilm, 7'30")
2010 Was bleibt. Regie: Leonel Dietsche (Kurzfilm, 30')
2009 Die Befreiung. Regie: Lennart Ruff (Kurzfilm, 5')
2008 Mein Fleisch und Blut. Regie: Lennart Ruff (Kurzfilm, 8')
2007 Grenzfall. Regie: Lennart Ruff (Kurzfilm 5')
2005 Flucht nach vorn. Regie: Tobias Herzberg (Kurzfilm, 3')
2005 Stadtwandler. Regie: Lennart Ruff (Kurzfilm, 15’)

Stand: 10.07.2018

News

13.08.2019 

Toronto International Film Festival

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

09.08.2019 

"Berlin, I Love You"

Jetzt im Kino Weiter

© 2019 First Steps