Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jonas Peter Schmager

1978 in Freiburg im Breisgau geboren, absolvierte Jonas Peter Schmager 2001-2002 Praktika bei Maddels Cameras GmbH Berlin und bei Electric-Sun GmbH in Hamburg. 2002-2003 Filmmaking Program an der "Filmová a televizní fakulta Akademie múzických umění" (FAMU) in Prag. Seit 2003 Arbeit als freier Kameramann, Beleuchter und Kameraassistent im Bereich Film und Fernsehen, Werbung, Musikvideo und Imagefilm. 2006-2011 Kamerastudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. "Kriegerin" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

Kamera
2011 Kriegerin. Regie: David F. Wnendt (Spielfilm, 105')
2010 HFF Goes Independency & Revolution (Kurzfilm)
2009 A Future in Friendship (Kurzfilm)
2008 Elysium. Regie:  Pola Schirin Beck (Kurzfilm)
2007 Es findet mich. Regie: Johannes Holzhauer (Kurzfilm)
2007 Wildcard. Regie: Jöns Jönsson (Kurzfilm)
2007 Homo Cartans. Regie: Henrik Stampe (Kurzfilm)
2006 Gefangen. Regie: Henning Malz (Kurzfilm)
2006 Akt der Liebe. Regie: Nicolas Flessa (Kurzfilm)
2006 Robert natürlich. Regie: Nicolas Flessa (Kurzfilm)
2005 Liebe, mach die kleine Seele ganz. Regie: Jan Sulzer (Kurzfilm)
2005 Entweder Oder (Kurzfilm)
2004 Schritte. Regie: Bertram Holtz (Kurzfilm)
2004 Kein Zurück. Regie: Mathias Steinach (Kurzfilm)

Stand: 05.07.2011

News

30.11.2018 

Sendehinweis

"Tackling Life" im ZDFWeiter

30.11.2018 

FIRST STEPS-Nominierte gewinnen Deutschen Kurzfilmpreis

"Rå" und "Räuber und Gendarm" mit Lola ausgezeichnetWeiter

22.11.2018 

Kulturpreis Vorarlberg 2018

Philipp Fussenegger nominiertWeiter

© 2018 First Steps