Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Alexander Funk

Geboren 1974 in Backnang. 1995-98 Studium der Amerikanischen Kulturgeschichte, Medienrecht und Kommunikationswissenschaft an der LMU München. 1998 Praktika als Assistent der Aufnahmeleitung. Studium der Produktion an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg, Diplom 2004 mit "Nachts werden wir erwachsen". Produzent bei der Ludwigsburger Produktionsfirma GAMBIT.

Filmografie

(Auswahl)
10x15 Standard matt, 2001, Regie: Meike Häussler (Kurzfilm)
Clip Attack – Devin Dawn, 2001, Regie: Katja Brauer (Musikclip)
Dem Gast zuerst, 2002, Regie: Sven Bohse (Kurzfilm)
Der Storch, 2002, Regie: Klaus Morschheuser (Animationsfilm)
Die Suche nach dem ultimativen Kick, 2002, Regie: Sebastian Stolle
Bürgermeister Arno, 2002, Regie: Torsten Wenk (Dokumentarfilm)
Herr Blumfisch explodiert, 2003, Regie: Matthias Schreck (Animationsfilm)
Nachts werden wir erwachsen, 2003, Regie: Sven Bohse (Spielfilm)
Ausgerechnet Deutschland, 2004 Regie: Torsten Wenk (Dokumentarfilm)
Jüdisch für Anfänger, 2004, Regie: Torsten Wenk (Dokumentarfilm)
Zur falschen Zeit am falschen Ort, 2005, Regie Tamara Milosevic (Dokumentarfilm)

Stand: 28.03.2006

News

14.10.2019 

Kurzfilmtag 2019

Jetzt Veranstaltung anmeldenWeiter

14.10.2019 

"Born in Evin" von Maryam Zaree

Kinostart am 17. Oktober Weiter

02.10.2019 

"Deutschstunde" von Christian Schwochow

Kinostart am 3. OktoberWeiter

© 2019 First Steps