Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Lena Karbe

Geboren 1986 in Saint Petersburg, Russland. Filmstudium an der Saint Petersburg State University, der University of Oxford und dem École normale supérieure, Paris. Anschließend Akquisition, Distribution und später Produktion bei A Company in Berlin. Hiernach Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. In dieser Zeit Producerin und Produzentin für die Tellux Gruppe. Seit 2016 Kuratorin beim Chinesischen Filmfest München. "Technically Single / Täglich unter Männern" ist ihr Abschlussprojekt. Nach ihrem Abschluss Gründung eigener Produktionsfirma "Karbe Film".

Filmografie

Produktion:
2018 Pickel am Arsch (AT). Regie: Leonie Stade, Annika Blendl (Spielfilm, 90')
2018 Technically Single / Täglich unter Männern. Regie: Sebastian Stojetz (Webserie, 5x 10')
2018 Chinese Dream (Dokumentarische Webserie, 7x 5-7')
2018 Black China. Regie: Inigo Westmeier (Dokumentarfilm, 52' und 75')
2018 #wannadie. Regie: Anja Badeck (Spielfilm, 40')
2018 Die Frist. Regie: Karin Becker (Dokumentarfilm, 78')
2016 Ghetto - Venedig und die Juden. Regie: Klaus Steindl (Dokumentarfilm, 90')
2016 Charlotte Knobloch - in Deutschland angekommen. Regie: Dominik Wessely (Dokumentarfilm, 90')
2016 Sankt-Martin: Soldat, Asket, Menschenfreund. Regie: Fritz Kalteis (Dokumentarfilm, 52')
2015 Runter. Regie: Katharina Bischof (Kurzspielfilm, 18')
2014 Just a Game. Regie: Marina Stiefenhofer (Kurzspielfilm, 15')
2014 Heartbreak Hotel. Regie: Aaron Arens (Kurzspielfilm ,19')

Regie:
2017 Out of Love (deutsche Episode) (Episoden-Dokumentarfilm, 90')

Regie und Produktion:
2017 Touch of Class. Co-Regie: Jonas Bock (Kurzspielfilm, 15')

Stand: 21.05.2019

News

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

© 2020 First Steps