Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Florian Kuhn

Florian Kuhn wurde 1981 in Hamburg geboren. Nach Praktika und redaktionellen Mitarbeitertätigkeiten für Fernseh- und Radiosender begann er ein Studium der Amerikanischen Kulturgeschichte an der Ludwig-Maximilians-Universität in München, das er an der Universität Hamburg fortsetzte. Neben Praktika an der Hochschule für Fernsehen und Film München sowie Kinoproduktionen ( u.a „Erbsen auf halb sechs“) arbeitete er für Werbeproduktionen in Hamburg. 2008 begann er an der Hamburg Media School Drehbuch zu studieren. Das Master-Studium schloss er mit dem Film „Raju“ ab.

Filmografie

Drehbuch 
2010 Raju. Regie: Max Zähle (Kurzfilm, 24’)
2009 Einen Schritt weiter (Kurzfilm)
2009 Eternalsoul.org. Regie: Jimmy Grassiant (Kurzfilm, 13’)

Stand: 12.07.2011

News

18.10.2019 

International Emmy Kids Award

Nominierung für Julia OckerWeiter

18.10.2019 

São Paulo International Film Festival

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

18.10.2019 

Hessischer Filmpreis 2019

Auszeichnung für "Born in Evin"Weiter

© 2019 First Steps