Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Magdalena Chmielewska

© Bartek Warzecha
Website
E-Mail

Schnitt- und Regiestudium an der Filmakademie Wien sowie Drehbuchstudium an der Wajda Master School of Directing in Warschau. Ihr Kinokurzfilm "Gretchen am Spinnrade", in der Klasse von Michael Haneke realisiert, wird mehrfach ausgezeichnet und läuft auf internationalen Filmfestivals. Startstipendium des Österreichischen Bundeskanzleramts für ihr erstes Spielfilmdrehbuch "Olka". Für "Am Himmel" gewinnt sie 2018 den FIRST STEPS Award in der Kategorie "Mittellanger Spielfilm".

Filmografie

Regie und Drehbuch:
2020 Olka, Spielfilm (AT, In Entwicklung)
2018 Kofi (AT, In Entwicklung)
2018 Am Himmel (Kurzspielfilm, 30')
2018 Crawl (Kurzspielfilm, 5')
2018 Looking for Light (Kurzspielfilm, 7')
2016 Gretchen am Spinnrade (Experimenteller Kurzspielfilm, 8')
2014 Frühlingswunder (Kurzspielfilm, 15')
2012 Unterhosenbäcker (Kurzdoku, 8')

Stand: 26.09.2018

News

16.09.2019 

Zürich Film Festival

Viele bekannte FIRST STEPS Gesichter im "Fokus" WettbewerbWeiter

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

© 2019 First Steps