Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Karin Jacobs

Geboren 1971 in Offenburg. Script-Continuity von 1993 bis 1998. Ausbildung an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam-Babelsberg im Studiengang Schnitt. "Wir" ist ihr Diplomfilm, für den sie 2003 beim Deutschen Kamerapreis in der Kategorie "Schnitt" nominiert war.

Filmografie

als Editor
Verflixt und Zugenäht, 1999, Regie: Marcel Neudeck (Kurzspielfilm)
Blackmail, 2000, Regie: Silke Kaiser, (Kurzspielfilm)
Der Killer, 2000, Regie: Peggy Lehmann, (Kurzspielfilm)
Fourth World, 2001, Regie: Angalika Sharma, (Kurzspielfilm)
Mein Lieber Herr Gesangsverein, 2002, Regie: Marcel Neudeck,
(Kurzspielfilm)
Seefuchs, 2002, Regie: Torsten Lüders, (Kurz-Dokumentarfilm)
Wir, 2003, Regie: Martin Gypkens (Spielfilm)
The Making Of, 2005, Regie: Viola Stephan (Dokumentarfilm)
Nichts als Gespenster, 2007 Regie: Martin Gypkens (Spielfilm)
Letters from the Wild Field, 2007, Regie: Viola Stephan (Dokumentarfilm)
Wer ist Helmut Käutner?, 2008, Regie: Marcel Neudeck (Dokumentarfilm)
Polizeiruf 110- Der Tod und das Mädchen, 2008, Regie: Karola Hattop (Fernsehfilm)
Schläft ein Lied in allen Dingen, 2009, Regie: Andreas Struck (Spielfilm)

Stand: 20.03.2009

News

14.10.2019 

Kurzfilmtag 2019

Jetzt Veranstaltung anmeldenWeiter

14.10.2019 

"Born in Evin" von Maryam Zaree

Kinostart am 17. Oktober Weiter

02.10.2019 

"Deutschstunde" von Christian Schwochow

Kinostart am 3. OktoberWeiter

© 2019 First Steps