AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
show person: FIRST STEPS

Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Alexandra Czok

Geboren 1970 in Leipzig. 1993 Abitur in Hannover. 1994-97 Studium der Film-Medienwissenschaften und der Literatur in Hildesheim. 1994-97 als Fotografin für den Fandango Verlag GmbH tätig. 1995-97 Produktions- und Kameraassistentin bei United TV-Film Company in Hannover. 1997-2002 Kamerastudium an der Hochschule für Film und Fernsehen „Konrad Wolf“ Potsdam-Babelsberg. Im Sommersemester 2001 Filmstudium an der Northern Film School in Leeds. „The P-P-P-Pick-Up“ ist ihr Abschlussfilm an der HFF Babelsberg.

Filmografie

(Auswahl)

Nora, 1995 (Kurzfilm)

Susanne und George, 1997 (Dokumentarfilm)

Mia Nonna tutto Zucchero, 1998, Regie: Petra Volpe, Kamera (Kurz-Dokumenrafilm)

Kleine Flucht, 1999, Regie: Norbert Baumgarten, Kamera (Dokumentarfilm)
Vatertag, 1999, Regie: Nicolé Volpert, Kamera (Kurzfilm)
Der Kuss, 1999, Regie: Petra Volpe (Kurzfilm)

Hannis Pudelsalon, 1999 (Dokumentarfilm)

Happy End, 2001, Regie: Norbert Baumgarten, Kamera (Kurzfilm)
Crevetten, 2001, Regie: Petra Volpe, Kamera (Kurzfilm)

Glücklich Ist Allein, 2002, Regie: Franziska Meletzky, Kamera
(Kurzdokumentarfilm)
Lilien Aus Schlaf, 2002, Regie: Jasmin Hermann, Kamera (Kurzfilm)
Rights Of Passage, 2002, Regie: Simon Brown, Kamera (Kurzfilm)
The P-P-P-Pick-Up, 2002 (Kurzfilm)
Datum, 2003, Regie: Peter Voigt, Kamera (Kurzdokumentarfilm)
Nachbarinnen, 2004, Regie: Franziska Meletzky, Kamera (Spielfilm)
La Fidanzata, 2004, Regie: Petra Volpe, Kamera (Kurzfilm)
Nachbarinnen, 2004, Regie: Franziska Meletzky (Kino-Spielfilm)
Die Puppenspielerin, 2005, Regie: Philipp Schneider, Kamera (Kurzfilm)
Schönes Wochenende, Regie: Petra Volpe, Kamera (Spielfilm in Produktion)
Berliner Ballett, Regie: Marcus Behrens, Kamera (Kurzfilm in Produktion)

Stand: 14.04.2008

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps
<