Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Lutz Heineking

Geboren 1975 in Köln. 1996 Besuch der New York Film Academy und anschließend 2 Jahre an der London International Filmschool. Seit 2003 als Regisseur, Producer und Autor u.a. für das Deutsche Grüne Kreuz, den Verband der Erwachsenenbildung der EU, das Bertelsmann-Forum und für Kinderzimmer Productions tätig. Von 2006 bis 2008 Studium an der Kunsthochschule für Medien Köln. Der Kurzfilm "Hörspiel – der Film" ist seine Abschlussarbeit.

Filmografie

Regie (Auswahl)
1998 Heaven Sent (Kurzfilm)
1999 Craniumfraktur (Kurzfilm)
2000 VS (Kurzfilm)
2002 Was nützt die Liebe in Gedanken (Making of des gleichnamigen Spielfilms)
2003 Agnes und seine Brüder (Making of des gleichnamigen Spielfilms)
2008 Spendensucht (Kurzfilm)
2009 Hörspiel - der Film (Kurzfilm)

Produktion:
2010 Mittendrin e.V. - Superhelden, Regie: Florian Michaelsen, Isabel Prahl (Werbefilm)
2010 Der Vertretungslehrer, Regie: Lyoudmila Milanova (Werbefilm)

Stand: 21.07.2010

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps