Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Wolfgang Liemberger

Geboren 1972 in Mödling in Niederösterreich. Erste Versuche auf 8 mm bereits mit acht Jahren. Zunächst Studium der Medizin, dann der Publizistik. 1998-2003 Tutor für Film und Medienvorlesungen am Publizistik-Institut. 1997-2002 Studium Regie und Drehbuch an der Filmschule Wien. "Das verlorene Kind" ist sein Abschlussfilm dort.

Filmografie

(Auswahl)
Eine Weihnachtsgeschichte, 1997 (Kurzfilm)
Das Wirtshaus, 2000 (Kurzfilm)
Druckerei Berger – Der persönliche Drucker, 2002 (2 Imagefilme)
Das verlorene Kind, 2003 (Kurzfilm)

Stand: 28.03.2006

News

30.11.2018 

Sendehinweis

"Tackling Life" im ZDFWeiter

30.11.2018 

FIRST STEPS-Nominierte gewinnen Deutschen Kurzfilmpreis

"Rå" und "Räuber und Gendarm" mit Lola ausgezeichnetWeiter

22.11.2018 

Kulturpreis Vorarlberg 2018

Philipp Fussenegger nominiertWeiter

© 2018 First Steps