Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Wolfgang Liemberger

Geboren 1972 in Mödling in Niederösterreich. Erste Versuche auf 8 mm bereits mit acht Jahren. Zunächst Studium der Medizin, dann der Publizistik. 1998-2003 Tutor für Film und Medienvorlesungen am Publizistik-Institut. 1997-2002 Studium Regie und Drehbuch an der Filmschule Wien. "Das verlorene Kind" ist sein Abschlussfilm dort.

Filmografie

(Auswahl)
Eine Weihnachtsgeschichte, 1997 (Kurzfilm)
Das Wirtshaus, 2000 (Kurzfilm)
Druckerei Berger – Der persönliche Drucker, 2002 (2 Imagefilme)
Das verlorene Kind, 2003 (Kurzfilm)

Stand: 28.03.2006

News

18.02.2019 

Deutscher Drehbuchpreis 2019

Für Julian RadlmaierWeiter

18.02.2019 

Berlinale 2019

Auszeichnungen für Nora Fingscheidt und Mehmet Akif BüyükatalayWeiter

15.02.2019 

Preis deutsche Filmkritik 2019

Auszeichnung für "Hagazussa"Weiter

© 2019 First Steps