Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Florian Marquardt

Geboren 1978 in Halle/Saale. 2000-4 Studium der Musik- und Filmwissenschaft an der Humboldt-Universität Berlin und der Freien Universität Berlin. 2004-10 Zweitstudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam-Babelsberg im Diplomstudiengang Ton. Seit 2004 selbständiger Filmtonmeister. "Entzauberungen" (AT: Rheingold, R: Andreas Pieper) ist sein Abschlussfilm dort im Fach Ton.

Filmografie

Ton (Auswahl)
2004 Blutstau, Regie: Florian Aigner (Kurzfilm)
2008 Schausteins letzter Film, Regie: Christian Klandt (Kurzspielfilm)
2008 Hakenland, Regie: Andreas Pieper (Spielfilm)
2009 Fremdes Kulturgut, Regie: Silvia Chiogna (Werbefilm)
2010 Schattensprung, Regie: Olivia Milz (Animationsfilm)
2010 Der Tag des Spatzen, Regie: Philip Scheffner (Dokumentarfilm, 100')
2010 Nazis raus. Dankesehr., Regie: Anna Deutsch, Aron Lehmann (Werbefilm)
2010 Entzauberungen (AT: Rheingold), Regie: Andreas Pieper (Spielfilm)

Musik (Auswahl):
2004 Blutstau, Regie: Florian Aigner (Kurzfilm)
2007 Footprints, Regie: Franziska Bachmaier (Animationsfilm)
2008 Hakenland, Regie: Andreas Pieper (Spielfilm)
2009 No Foto, Regie: Andreas Scheffer (Kurzspielfilm)

Stand: 04.08.2010

News

19.08.2019 

"Frau Stern"

Ab 29. August im Kino Weiter

19.08.2019 

"Das kalte Blut" von Chris Kraus

Bucherscheinung in Frankreich am 22. August Weiter

© 2019 First Steps