Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Florian Marquardt

Geboren 1978 in Halle/Saale. 2000-4 Studium der Musik- und Filmwissenschaft an der Humboldt-Universität Berlin und der Freien Universität Berlin. 2004-10 Zweitstudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam-Babelsberg im Diplomstudiengang Ton. Seit 2004 selbständiger Filmtonmeister. "Entzauberungen" (AT: Rheingold, R: Andreas Pieper) ist sein Abschlussfilm dort im Fach Ton.

Filmografie

Ton (Auswahl)
2004 Blutstau, Regie: Florian Aigner (Kurzfilm)
2008 Schausteins letzter Film, Regie: Christian Klandt (Kurzspielfilm)
2008 Hakenland, Regie: Andreas Pieper (Spielfilm)
2009 Fremdes Kulturgut, Regie: Silvia Chiogna (Werbefilm)
2010 Schattensprung, Regie: Olivia Milz (Animationsfilm)
2010 Der Tag des Spatzen, Regie: Philip Scheffner (Dokumentarfilm, 100')
2010 Nazis raus. Dankesehr., Regie: Anna Deutsch, Aron Lehmann (Werbefilm)
2010 Entzauberungen (AT: Rheingold), Regie: Andreas Pieper (Spielfilm)

Musik (Auswahl):
2004 Blutstau, Regie: Florian Aigner (Kurzfilm)
2007 Footprints, Regie: Franziska Bachmaier (Animationsfilm)
2008 Hakenland, Regie: Andreas Pieper (Spielfilm)
2009 No Foto, Regie: Andreas Scheffer (Kurzspielfilm)

Stand: 04.08.2010

News

10.12.2019 

GlücksSpirale Film Award

Einreichschluss am 5. Januar 2020Weiter

09.12.2019 

Österreichischer Filmpreis

Nominierungen für "Freigang" und "Little Joe"Weiter

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

© 2019 First Steps