Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Kai Yang

Geboren 1975 in Peking, China. Ausbildung im Bereich Hotelmanagement, anschließend Studium in "Wirtschaft und Außenhandel" an der Berufsuniversität in Beijing. Danach Autorin für diverse Formate beim chinesischen Musiksender "CHANNEL V". 1998 – 2001 Producerin und Account Supervisor bei "Walt Disney China Pacific". 2002 Intensivsprachkurs Deutsch und MBA Studiengang an der FH Worms. 2003 Gasthörerin an der Filmakademie. Seit 2004 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg im Studiengang Produktion. 2009 schließt sie mit dem Diplomfilm "Einmal im Herbst..." (R: Matthias Schwelm) ihr Studium ab. Seither freie ausführende Producerin bei Co-Produktionen zwischen China und Deutschland.

Filmografie

Producer (Auswahl)
2003 Zwei durch Dick und Dünn, Regie: Thomas Lauterbach (Dokumentarfilm)
2004 Encore, Regie: Thomas Lauterbach (Animationsfilm)
2005 Kehrwoche Regie: Elmar Szücs (Dokumentarfilm)
2006 ZDF WM Spot, Regie: Markus Plawszewski (Werbung)
2007 Ottos Flucht, Regie: Deniz Sözbir (Kurzspielfilm)
2008 Oktober 93 - Russlands letzter Aufstand, Regie: Stefan Mehlhorn (Dokumentarfilm 79`)
2009 Einmal im Herbst, Regie Matthias Schwelm (Experimentalfilm)
2009 Janosch, Regie: Krishna Saraswati (Dokumentarfilm in Post-Pro)

Produktionsleiter-Assistenz
2010 I Phone Y(o)u, Regie: Dan Tang (Kinospielfilm in Post-Pro; Prod.: Reverse Angle)

Stand: 16.08.2010

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps