Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Hajo Schomerus

Geboren 1970 in Hannover. Einjähriger Studienaufenthalt in Japan. Seit 1993 Studium an der Fachhochschule Dortmund für Film- und Fernsehkamera. 1995 Praxissemester am Anthology Film Archive, New York bei Jonas Mekas. 1998 zwei Auslandssemester am Film and Television Institute of India in Pune, Indien. "Ich und das Universum" ist sein Abschlussfilm an der FH Dortmund.

Filmografie

Kamera (Auswahl)
Container, 1998, Regie: Harry Flöter (Dokumentarfilm)
Seilbahn, 1999, Regie: Claudia Rorarius (Kurzfilm)
Controlled Demolition, 1998, 2. Kamera, Regie: Jörg Siepmann (Dokumentation)
Burnt, 1998 (2.Kamera), Regie: Holger Gruß (Tanzfilm)
9Uhr11, 1999, Regie: Wolfgang Fischer / Nana Neul (Kurzfilm)
Schön 2000, 2000, Regie: Nana Neul (Kurzfilm)
Silverstar, 2000, Regie: Harry Flöter / Jörg Siepmann (Kurzfilm)
Die Tasche, 2000, Regie: Matthias Schellenberg (Kurzfilm)
Nicht mit Uns, 2000, Regie: Gerrit Lucas (Kurzfilm)
groundspeed, 2000, Regie: Luzia Schmid (Dokumentation)
4Minuten3sec, 2000, Regie: Carolin Schmitz (exp. Dokumentation)
Sitzend Überleben, 2001, Regie: Carolin Schmitz (Dokumentation)
Sainkho, 2001, Regie: Erica v. Moeller (Dokumentation)
Abendstimmung, 2002, Regie: Peter Bösenberg (Kurzspielfilm)
Paralleluniversen, 2002, Regie: Carolin Schmitz, Heike Mutter (Dokumetation)
Narren, 2002, Regie: Tom Schreiber, Kamera zusammen mit Olaf Hirschberg (Spielfilm)
Golden Lemons, 2002, Regie: Jörg Siepmann (Dokumentation)
Ich und das Universum, 2003, Regie + Kamera (Dokumentarfilm)
Das Goebbels Experiment, 2005, Regie: Lutz Hachmeister (Dokumentarfilm)
Die große Depression, 2005, Regie: Konstantin Faigle (Dokumentarfilm)
Benidorm, 2006, Regie: Carolin Schmitz (Kurz-Dokumentarfilm)
Lost in Liberia, 2007 , Regie: Luzia Schmid (Dokumentarfilm)
Freundschaft! - Die Freie Deutsche Jugend, 2008, Regie: Lutz Hachmeister, Mathias von der Heide, Kamera zus. mit Wolfgang Lindig (Dokumentarfilm)


Kamera und Regie:
Im Haus meines Vaters sind viele Wohnungen, 2009 (Dokumentarfilm in Produktion)

Stand: 12.01.2009

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps