Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Banafshe Hourmazdi

© Niklas Vogt

Geboren 1990 im Ruhrgebiet. Schauspielstudium an der Akademie für Darstellende Kunst Baden-Württemberg, anschließend Masterstudium an der Zürcher Hochschule der Künste. Für ihre Produktion "Meine Nase läuft" am Theater Drachengasse wurde sie 2015 mit dem Newcomerpreis der Stadt Wien ausgezeichnet. Letzte Engagements u.a. am Ballhaus Naunynstraße Berlin, den Münchner Kammerspielen und dem Theater Oberhausen. Für ihre schauspielerische Leistung in "Futur Drei" von Faraz Shariat gewinnt sie 2019 - zusammen mit Eidin Jalali und Benjamin Radjaipour - den Götz-George-Nachwuchspreis.

Filmografie

Kinofilme (Auswahl):
2018 Schweigen ist Silber, Reden ist Gold. Regie: Mahnas Sarwari (Kurzspielfilm)   
2018 Kokon. Regie: Leonie Krippendorff (Spielfilm)   
2018 Futur Drei.Regie: Faraz Shariat (Spielfilm, 89’)
2017 Die Gedanken der Ana A. aus B. Regie: Leni Wesselmann (Kurzspielfilm)
2016 Moon Eye. Regie: Juno Meinecke (Kurzspielfilm)
2014 I Was Born to Make You Happy. Regie: Frederik Müller (Spielfilm)

TV (Auswahl):
2019 Das Institut. Regie: Markus Sehr (TV-Serie)    
2017 Der Wedding kommt. Regie: Isabel Braak (TV-Serie)

Stand: 12.09.2019

News

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

05.05.2020 

goEast Filmfestival online

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2020 First Steps