Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Marc Müller-Kaldenberg

Geboren 1972 in Quierschied. 1994-99 Studium der Rechtswissenschaft an der Universität Tübingen. 1996-2006 Aufnahmeleiter und 1. AD u. a. bei Bavaria Film/München, Maran Film/Baden-Baden und Gyula Trebitsch Fernsehproduktion/Hamburg. 2002-06 Studienfach Produktion an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. "Die Bar" von Claudia Holz ist sein Abschlussfilm dort. Seit 2006 Producer bei Ziegler Film/Berlin.

Filmografie

(Auswahl - Produktion)
2003 Schatten, Regie: Sarah Krummbach (Kurzfilm)
2003 Afghanen flirten nicht, Regie: Jochen Frank (Dokumentarfilm)
2003 Die Unsterblichen, auch Co-Autor, Regie: Claudia Holz (Kurzfilm)
2004 Parole?, Regie: Hasko Sadrina (Kurzfilm)
2006 Die Bar, Regie: Claudia Holz (Spielfilm)

Stand: 28.07.2006

News

02.07.2020 

100. Online-Screening Lodderbast Kino

"Watu Wote" am 3. Juli im StreamWeiter

29.06.2020 

Deutscher Schauspielpreis

Benjamin Radjaipour unter den NominiertenWeiter

© 2020 First Steps