Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Daniel Schmidt

Daniel Schmidt wurde 1985 in München geboren. Nach einem Bachelor in Angewandter Medienwirtschaft studiert er seit 2007 an der Hochschule für Fernsehen und Film München Produktion und Medienwirtschaft. Studienbegleitend absolvierteer Praktika und Assistenzen im technischen Bereich, sowie bei Filmproduktionsfirmen und im Filmverleih. Ergänzend zu seiner Ausbildung realisiert er seit 2006 in verschiedenen Positionen, als Produktionsleiter, Producer und Produzent, Kurzfilme und dokumentarische Langfilme. Sein Diplomfilm „Stille Wasser / Apele Tac“ feierte seine Premiere im Kurzfilmwettbewerb der Berlinale, war für den FIRST STEPS Award und den europäischen Filmpreis 2011 nominiert und gewann zahlreiche internationale Preise. 

Filmografie

(Auswahl)

2011 Stille Wasser / Apele Tac. Regie: Anca Miruna Lazarescu, Produktion (mittellanger Film)
2011 Krähen- und Kalifenjahre. Regie: Svenja Klüh, Produktionsleitung (Dokumentarfilm, 74')
2011 Die Invasion vom Planeten Schrump. Regie: Nadine Keil, Produktion (Kurzfilm)
2010 Life Is Easy. Regie: Lennart Ruff, Produktion (Kurzfilm)
2008 Keine Besondern Vorkommnisse. Regie: Lennart Ruff, Producer (Kurzfilm)
2007 Lia. Regie: Judith Malek-Mahdavi, Produktionsleitung (Kurzfilm)

Stand: 26.01.2014

News

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

05.05.2020 

goEast Filmfestival online

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2020 First Steps