Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Marco Dreysse

Geboren 1981 in Freiburg im Breisgau. 2001-03 Ausbildung zum Kaufmann für audiovisuelle Medien bei der KirchMedia/Ismaning. Diverse Tätigkeiten bei professionellen und semiprofessionellen Filmproduktionen. 2003-07 Diplomstudiengang an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg im Studiengang Produktion mit Schwerpunkt auf TV-Serien und internationale Kinoproduktion. Während des Studiums Entwicklung von Serienkonzepten, Nebentätigkeiten in Weltvertrieb bei den Festivals in Cannes und Berlin, ein Praktikum in der Filmproduktion in Rom sowie Tätigkeit als Junior Producer bei teamWorx/Potsdam. Seit April 2007 Producer bei Hofmann & Voges Entertainment. Der Serienpilot "Vögel ohne Beine" ist sein Abschlussfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg.

Filmografie

(Auswahl-Producer)
2003 Quart, Regie: Georg von Mitzlaff (Experimentalfilm)
2004 Nur wenn sie schlafen, Regie: Burhan Qurbani (Kurzspielfilm)
2005 Ricola-Stimmen aus aller Welt, Regie: Tim Grosskurth (Imagefilm)
2005 My Kind of Woman, Regie: Emanuele Scaringi (Kurzspielfilm)
2005 Play Your Life, Regie: Vladan Radovic (Kurzspielfilm)
2007 Vögel ohne Beine , Regie: Burhan Qurbani (Spielfilm)

Stand: 08.05.2007

News

23.01.2020 

Sundance Film Festival

Susanne Regina Meures im WettbewerbWeiter

21.01.2020 

"Das geheime Leben der Bäume" von Jörg Adolph

Ab 23. Januar im KinoWeiter

21.01.2020 

"Das Vorspiel" von Ina Weisse

Ab 23. Januar im KinoWeiter

© 2020 First Steps