AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
show person: FIRST STEPS

Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Leif Alexis

1974 in Kungsbacka, Schweden, geboren. Nach einer Ausbildung zum Schauspieler erhält er ein Stipendium des schwedischen Außenministeriums und zieht 2001 nach Deutschland. 2004-09 studiert er an der Filmakademie Baden-Württemberg International Producing. 2007 erhält er ein Stipendium der Landesstiftung Baden-Württemberg für ein vierwöchiges Masterclass-Programm an der University of California, Los Angeles. "Shahada" (R: Burhan Qurbani) ist sein Abschlussfilm im Fach International Producing.

Filmografie

Produktion (Auswahl):
2011 Wer rettet Dina Foxx, Regie: Max Zeitler (Crossmedia Projekt)
2010 Shahada , Regie: Burhan Qurbani (Spielfilm)
2007 Worldstar, Regie: Natasa von Kopp (Dokumentarfilm)
2007 Still On Earth, Regie: Burhan Qurbani (Kurzfilm)
2007 Landgang, Regie: Fabian Maubach (Spielfilm)
2006 Stephen's Clock, Regie: Maciej Rynkiewicz (Kurzfilm)
2005 EQ-lized, Regie: Robert Welle (Experimentalfilm)

Stand: 23.05.2011

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps
<