Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Lorenz Merz

Geboren 1981 in Zürich. Seit 2000 Tätigkeiten bei Filmproduktionen in der Schweiz und Deutschland als Aufnahmeleiter, Ausstatter, Caster, Beleuchter und Kameraassistent. 1999-2002 Studium an der Punkt G Gestaltungsschule in Zürich, Abschluss als Dipl. Gestalter. 2003 Assistent von ETH Prof. Peter Jenny, Professur für Bildnerisches Gestalten, Fotografie / Kamera. 2004 Beginn des Studiums an der Zürcher Hochschule der Künste, Fachrichtung Film. 2007 Austauschjahr an der Universidad del Cine Buenos Aires. 2008 Abschluss mit dem Kurzspielfilm "Un dia y nada".

Filmografie

Regie & Kamera
2000 Low Tide (Kurzspielfilm)
2002 Beachball (Experimentalfilm)
2004 4*Poemas (Kurzspielfilm)
2005 Per lei e me (Kurzspielfilm)
2006 Bastri im Wunderland (Kurzspielfilm)
2006 30/45 (Kurzspielfilm)
2007 The Little Samurai (Kurzspielfilm)
2007 Wung Dung (Kurzspielfilm)
2008 Un dia y nada (Kurzspielfilm)

Kamera
2007 Japanessay, Regie: Caroline Sipos (Dokumentarfilm)
2009 Schonzeit (2009) (Kurzspielfilm)

Stand: 09.06.2009

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps