Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jens Grötzschel

1985-88 Spezialschule für Musik der Hochschule für Musik "Franz Liszt", Weimar. 1988-1991 Hochschule für Musik "Franz Liszt", Weimar. 1992-1998 Als Gitarrist in verschiedenen Rockbands und bei freien Theaterproduktionen als Komponist oder Produzent tätig, 1999-2002 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Fach Filmkomposition. Seit 2003 in Berlin tätig als Komponist und Musikproduzent.

Filmografie

Musik (Auswahl)
Bestien, 1999, Regie: Steffen Weinert (Kurzfilm)
Die Aufgabe, 1999, Regie: Martin Rahmlow (Animationsfilm)
Die Chance, 2000, Regie: Martin Rahmlow (Kurzfilm)
Zweisam, 2000, Regie: Lukas Schmid (Kurzfilm)
Linientreu, 2000, Regie: Raphael Hamm (Kurzfilm)
Luna, 2000, Regie: Steffen Weinert (Kurzfilm)
Kurzweiler Western, 2001, Regie: Teresa Renn (Kurzfilm)
Insight, 2001, Regie: Mathias Schreck (Animationsfilm)
Jimmy, 2001, Regie: Martin Rahmlow (Animationsfilm)
Caracas, 2001, Regie: Jochen Frank (Kurzfilm)
Die Wunschkommune, 2002, Regie: Jochen Frank (Dokumentarfilm)
Vakuum, 2002, Regie: Thomas Grampp (Trailer)
Kleine Sonne - Popcorn Mond, 2002, Regie: Roland Zoeller (Kinderfilm)
Im Rhythmus der Stille, 2002, Regie: Claus Hanischdörfer und Joachim Bihrer (Dokumentarfilm)
Afghanen flirten nicht, 2003, Regie: Jochen Frank
Herr Blumfisch explodiert, 2003, Regie: Mathias Schreck (Animationsfilm)
Richter: lebenslänglich, 2005, Regie: Dietmar Ratsch (Dokumentarfilm)
Aal im Schädel, 2006, Regie: Martin Rahmlow (Animationsfilm)
Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener, 2006, Regie: Nathalie Steinbarth und Volker Heise (Dokuserie)
Kill your darling , 2006, Regie: Kilian v. Keyserlingk, (Handy-Serie)
Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener, 2007, Regie: Nathalie Steinbarth und Volker Heise (Dokuserie, 2.Staffel)
Champagner kann nicht schaden, 2007, Regie: Susanne Boeing (Kurzfilm)
Last Great American Whale, 2007, Regie: Roland Zöller (Animationsfilm)
Heimspiel (2009), 2009, Regie: Bogdana Vera Lorenz (Kurzspielfilm)

Stand: 07.06.2010

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps