Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michael Schreitel

Geboren 1974 in Marbach. Nach Berufsausbildung zum Elektroniker machte er 1996 Abitur. 1997/98 Praktikum bei der Postproduktionsfirma und bei Pille Filmgeräteverleih in Köln. Anschließend Stipendium der Filmstiftung NRW im Bereich Kamera. 2nd Assistent und Beleuchter bei Werbung, Spielfilm- und Musikproduktionen. 1999-2004 Kamerastudium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg, "Für gutes Betragen" ist seine Abschlussarbeit an der Akademie.
2008 wurde er mit dem Deutschen Kamerapreis ausgezeichnet in der Kategorie "Beste Kamera / Serie" für die Folge "Unschuldig - Hauptgewinn Tod".

Filmografie

(Kamera)
Lucies Lachen, 1999, Regie: Florian Schwarz (Kurzfilm)
Risiko, 1999, Regie: Michael Schreitel (Kurzfilm)
Jedes Jahr im Herbst, 1999, Regie: Holger Haase (Kurzfilm)
3min pause 2min, 2000, Regie: Katja Brauer (Kurzfilm)
Sonntags, 2000, Regie: Eric Hillenbrand (Kurzfilm)
One for four, 2000, Regie: Holger Haase (Werbespot)
Andreas Stenschke, 2000, Regie: Katja Brauer (Musicclip)
Mario Piu, 2000, Regie: Eric Hillenbrand (Musicclip)
Waikiki Beach, 2000, Regie: Eric Hillenbrand (Musicclip)
Gigi d' Agostino, 2001, Regie: Eric Hillenbrand (Musicclip)
CJ Stone, 2001, Regie: Eric Hillenbrand (Musicclip)
Morgen, 2001, Regie: Holger Haase (Kurzfilm)
Heaven to Hell, 2001, Regie: Katja Brauer (Kurzfilm)
Redefined, 2001, Regie: Eric Hillenbrand (Kurzfilm)
Burnett & Cooper, 2001, Regie: Eric Hillenbrand (Werbespot)
Nike – Daniel, 2001, Regie: Eric Hillenbrand (Werbespot)
Nike – Ostblock Hurdles / Ostblock Runner , 2002, Regie: Eric Hillenbrand (2 Werbespots)
Coca-Cola – First Love (Erste Liebe), 2002, Regie: Marc Lutz (Werbespot)
Zwei Wochen Argentinien, 2002, Regie: Holger Haase, Buch (Spielfilm)
Sally Arnold, 2002, Regie: Katja Brauer (Dokumentarfilm)
DaimlerChrysler, 2002, Regie: Eric Hillenbrand (Imagefilmt)
Dem Gast zuerst, 2002, Regie: Sven Bohse (Kurzfilm)
Mythos'n Watergate, 2002, Regie: Eric Hillenbrand (Musicclip)
Arte – Herr M., 2002, Regie: Katja Brauer (Trailer)
Aquanox 2, 2002, Regie: Eric Hillenbrand (Werbespot)
Baden-Württemberg – Dr.Würth 2002, Regie: Marc Lutz (Werbespot)
Job Scout, 2003, Regie: Nico Jäger (Werbespot)
Sony Playstation – Storm, 2003, Regie: Eric Hillenbrand (Werbespot)
Coca Cola – Headless, 2003, Regie: Eric Hillenbrand (Werbespot)
Deutsche Bank Bauspar AG – Mieter, 2003, Regie: Michael Rösel (Werbespot)
Erdinger Weissbräu, 2003, Regie: Hatto Kurtenbach (Werbespot)
Tschibo – Buchhandlung, 2003, Regie: Eric Hillenbrand (Werbespot)
Tschibo – Meditation / Kaffeeklatsch / Sinne, 2003, Regie: Nico Jäger (3 Werbespots)
jobvermittlung.de – Musterungsärztin, 2003, Regie: Nico Jäger (2 Werbespots)
Iglo-Bistro Express, Unilever - Pizza&Burger, 2003, Regie: Marc Lutz (Werbespot)
Henkel – Easyclean, 2003, Regie: Hatto Kurtenbach (Werbespot)
Henkel – Pril, 2003, Regie: Marion Meier (Werbespot)
Deutsche Krebshilfe, 2003, Regie: Partick Schlosser (Werbespot)
Meica Curryking - Froschkönig & Schützenkönig, 2003, Regie: Marc Lutz (Werbespot)
The Making Of, 2003, Regie: Alex Trejo (Kurzfilm)
Dedon, 2003, Regie: Ana Lopez (Imagefilm)
Nachts werden wir erwachsen, 2003, Regie: Sven Bohse (Kurzfilm)
DJ Quicksilver, 2003, Regie: Eric Hillenbrand (Musicclip)
Frolic, 2004, Regie: Charles Bals (Werbespot)
Aktion Mensch – Thomas Gottschalk, 2004, Regie: Sebastian v. Nathusius (Werbespot)
ZDF Station ID – Carmen Nebel, 2004, Regie: Sebastian v. Nathusius (Werbespot)
ZDF Station ID – Elke Heidenreich, 2004, Regie: Sebastian v. Nathusius (Werbespot)
Etihad Airways, 2004, Regie: Björn Amend (Werbespot)
Maggi Kochstudio, 2004, Regie: Hatto Kurtenbach (Werbespot)
Wella Trendvision, 2004, Regie: Hatto Kurtenbach (Werbespot)
Ültje – Geister, 2004, Regie: Andre Siebert (Werbespot)
Für gutes Betragen, 2004, Regie: Holger Haase, (Kurzfilm)
Das Maß der Dinge, 2005, Regie: Sven Bohse (Spielfilm)
Verrückt nach Klara, 2006, Regie: Sven Bohse (TV-Serie; Folgen 1-6)
Unschuldig, 2006, Regie: Sven Bohse (Trailer)
Sperling und die kalte Angst, 2006, Regie: Uwe Janson, 2nd Unit (Fernsehfilm)
Unschuldig, Regie: Benjamin Quabeck + Philipp Kadelbach (TV-Serie , Pilot+3 Folgen)

Stand: 12.06.2008

News

27.01.2020 

Förderprogramm First Movie Plus

Einreichfrist am 21. FebruarWeiter

27.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis

Auszeichnungen für FIRST STEPS NominierteWeiter

24.01.2020 

"Babylon Berlin"

3. Staffel ab sofort bei Sky verfügbarWeiter

© 2020 First Steps