Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Rima Schmidt

Geboren 1975 in Frankfurt/Main. 1994-97 Ausbildung zur Kauffrau für audiovisuelle Medien, im Rahmen der Ausbildung Mitarbeit in der Stoffentwicklung und Produktion. 1998-2002 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg im Bereich Produktion, 2000 Urlaubsjahr als Junior-Producerin bei d.i.e. film GmbH, dort Junior-Producerin von Carsten Fiebelers Fernsehfilm "Himmlische Helden". "Kiki & Tiger" ist ihr Abschlussfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. Seit Januar 2002 Producerin bei der Allmedia Film & Fernseh GmbH. Seit 2005 Producerin bei Hofmann & Voges Entertainment, seit 2008 bei Hofmann & Voges als Produzentin tätig.

Filmografie

(Auswahl als Producerin)
2006 Mit Herz und Handschellen - Todfeinde, Regie: Thomas Nennstiel (Fernsehfilm)
2006 Mit Herz und Handschellen - 5 Freunde, Regie: Thomas Nennstiel (Fernsehfilm)
2006 Tod einer Freundin, Regie: Diethard Klante (Fernsehfilm)
2005 Mit Herz und Handschellen - Der falsche Freund, Regie: Thomas Nennstiel (Fernsehfilm)
2005 Eine Liebe in Saigon, Regie: Uwe Janson (TV-Zweiteiler)
2003 Heiraten macht mich nervös, Regie: Ariane Zeller (Fernsehfilm)
2003 Polizeiruf 110 - Verloren, Regie: Andreas Kleinert (Fernsehfilm)
2002 Leben wäre schön, Regie: Kai Wessel (Fernsehfilm)
2002 Katzenzungen, Regie: T.C. Fischer (Fernsehfilm)
2002 Koje gesucht, Regie: Markus Bräutigam (Fernsehfilm)
2002 Kiki & Tiger, Regie: Alain Gsponer (Spielfilm)
2000 Der Pilot, Regie: Oliver Seiter (Animationsfilm)
2000 Headless, Regie: Wojtek Wawszcyk (Animationsfilm)
2000 Die Zeitinsel, Regie: Claudius Brodmann (Kurzfilm)
1999 Crescendo, Regie: Christian Fischer (Kurzfilm)

als Produzentin - Hofmann & Voges
2013 Fliegen lernen, Regie: Christop Schrewe (Fernsehfilm)
2009 Solange du schliefst, Regie: Nicole Weegmann (ZDF, Spielfilm)
2009 Die letzten 30 Jahre, Regie: Michael Gutmann (WDR/ARTE, Spielfilm)
2008 Totentanz, Regie: Corbinian Lippl (BR, Spielfilm)

Stand: 06.05.2013

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps