Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Matthias Thieme

Geboren 1969 in Dresden. 1986 Abschluss an der Polytechnischen Oberschule. Von 1986 bis 1991 Lehre und Arbeit als Drucker (Offset), nebenher Zeichenunterricht an der Kunsthochschule Dresden. Zeitweilige Unterbrechung durch Militärdienst (1989). Von 1991 bis 1999 Studium an der Hochschule für Film und Fernsehen „Konrad Wolf“ Potsdam-Babelsberg, Studiengang Animation.

Filmografie

(Animation / Auswahl)
1996 Der Kuss
1996 Der Ballon
1999 Großmutter, was hast du für ein schrecklich großes Maul

Mitarbeit an Filmen von anderen Studenten:
1992 Horch
1997 Fake
1999 Lazy Sunday Afternoon, Regie: Bert Gottschalk, Animation (Animationsfilm)
2004 Pantoffelhelden, Regie: Susanne Seidel, Animation (Animationsfilm)

Mitarbeit an anderen Filmen:
1994 Weihnachtsmärchen
1996 Zugvögel
1997/98 TV-Spots für den Kinderkanal
1998 Werner 3

Stand: 29.08.2006

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps