Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Andrea Schäfers

Geboren 1975 in Hildesheim. Realschule, Amerika, Abitur. 1996 Beginn eines Magisterstudiums in den Fächern Philosophie und Englisch in Leipzig; Auslandssemester in Frankreich an der Université de Caen, Normandie. 1999 Aufnahme des Kunststudiums, Fachrichtung Malerei an der Fachhochschule Hannover. Vordiplom im Sommer 2000. Anschließend Besuch des Aufbaustudienganges Szenenbild an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. Diplom mit dem Spielfilm "Agujero" im Frühjahr 2004.

Filmografie

(Szenenbild)
How to book a flight, 2001, Regie: Friederike Jehn (Kurzfilm)
Fremdkörper, 2001, Regie: Niels Ottens (Kurzfilm)
Zugzwang, 2001, Regie: Marco Baumhof (Kurzfilm)
Romeo und Julia, 2001, Regie: Marc Lutz (Werbespot)
Toyotafahrer leben länger, 2002, Regie: Marcel Ahrend (Kurzfilm)
Bad Hair Day, 2002, Regie: Dina Sahlem (Kurzfilm)
Puca, 2002, Regie: Tanja Böhning (Kurzfilm)
Der Mann mit der Zeitung, 2003, Regie: Georg von Mitzlaff (Kurzfilm)
Die Kette, 2004, Regie: Bettina Blümner (Kurzfilm)
Agujero, 2004, Regie: Phillip Stennert (Kurzfilm)

Stand: 28.03.2006

News

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

05.05.2020 

goEast Filmfestival online

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2020 First Steps