Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Dennis Jacobsen

Geboren 1976 in Emden, Ostfriesland. Diverse Videofilme, 1997-2007 Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb), "Ijon Tichy: Raumpilot" ist sein Abschlussfilm mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

(Auswahl)
2019 Sesamstraße (TV-Serie)
2018 Sesamstraße (TV-Serie)
2017 Sesamstraße (TV-Serie)
2017 Siebenstein (TV-Serie)
2016 ff Sesamstraße (TV-Serie)
2014 ff Siebenstein (TV-Serie)
2011 Ijon Tichy: Raumpilot (TV-Serie)
2007 Ijon Tichy: Raumpilot, Regie zus. mit Randa Chahoud, Co-Regie: Oliver Jahn (Kurzspielfilm, Serie: 6 Folgen à 15')
2005 Wattläufer (Kurzspielfilm)
2004 Ebbel – Your Day (Musik-Clip)
2004 Desolation (Kurzspielfilm)
2003 McDonald´s – Ostalgie (Werbespot)
2002 Old Nick Brothers – Turkish Honey (Videoclip)
2002 Raindrops keep Fallin` (Kurzspielfilm)
2000 Outatime (Kurzspielfilm)

Stand: 08.07.2019

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps