Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Dennis Jacobsen

Geboren 1976 in Emden, Ostfriesland. Diverse Videofilme, 1997-2007 Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb), "Ijon Tichy: Raumpilot" ist sein Abschlussfilm mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

(Auswahl)
2019 Sesamstraße (TV-Serie)
2018 Sesamstraße (TV-Serie)
2017 Sesamstraße (TV-Serie)
2017 Siebenstein (TV-Serie)
2016 ff Sesamstraße (TV-Serie)
2014 ff Siebenstein (TV-Serie)
2011 Ijon Tichy: Raumpilot (TV-Serie)
2007 Ijon Tichy: Raumpilot, Regie zus. mit Randa Chahoud, Co-Regie: Oliver Jahn (Kurzspielfilm, Serie: 6 Folgen à 15')
2005 Wattläufer (Kurzspielfilm)
2004 Ebbel – Your Day (Musik-Clip)
2004 Desolation (Kurzspielfilm)
2003 McDonald´s – Ostalgie (Werbespot)
2002 Old Nick Brothers – Turkish Honey (Videoclip)
2002 Raindrops keep Fallin` (Kurzspielfilm)
2000 Outatime (Kurzspielfilm)

Stand: 08.07.2019

News

18.10.2019 

International Emmy Kids Award

Nominierung für Julia OckerWeiter

18.10.2019 

São Paulo International Film Festival

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

18.10.2019 

Hessischer Filmpreis 2019

Auszeichnung für "Born in Evin"Weiter

© 2019 First Steps