Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michael Timmers

Geboren 1980 in Essen. 2001/02 Praktika im Film- und TV-Bereich. 2002-05 Ausbildung zum Film- und Videoeditor beim Bayerischen Rundfunk in München. 2005-10 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Studiengang Schnitt/ Montage. "Wolf unter Schafen" (R: Alex Eslam) ist sein Abschlussfilm dort.

Filmografie

Schnitt (Auswahl):
2007 Far Too Close, Regie: Lars-Gunnar Lotz (Kurzspielfilm)
2007 Run, Regie: Stephan Nau, Simon Ritzler (Werbefilm)
2008 Busballett, Regie: Christian Mielmann (Werbefilm)
2008 Der Zweite Bruder, Regie: Stefan Schaller (Kurzspielfilm)
2008 Lost Paradise, Regie: Sebastian Heinzel (Dokumentarfilm, 60')
2008 Ungarische Vogelzucht, Regie: Christian Mielmann (Werbefilm)
2009 Nike - The Pain, Regie: Thomas Garber (Werbefilm)
2010 The Night Father Christmas Died, Regie: Martin Schreier (Spielfilm)
2010 Wolf unter Schafen, Regie: Alex Eslam (Kurzspielfilm)
2010 The Pain, Regie: Thomas Garber (Werbefilm)

Stand: 23.06.2014

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps