Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Daniel Anderson

1970 geboren in Berlin. 1987-90 Ausbildung zum Offsetdrucker an der Bundesdruckerei. 1992 Fachabitur an der OSZ Drucktechnik Berlin. 1999-99 Arbeiten als freier Kameraassistent unter anderem für ORB und SFB. 1997 Taxischein. 1999 Begin des Studiums Montage an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam-Babelsberg, seit 2000 auch Arbeit an auswärtigen Projekten. 2001 Geburt einer Tochter. 2002 Gründung des eigenen Schnittstudios, seit 2002 auch als Regisseur tätig. "Jäger der Nacht" ist sein Diplomfilm an der HFF Babelsberg.

Filmografie

Schnitt

2004 Feldversuche, Regie: Stephan Aßmus (Animationsfilm)


2004 Doppelleben, Making of, Regie: Joolisva Kerner (Making of)

2002 Nachtschwimmen, Regie: Markus Engel (Kurzfilm)


2002 Die Geste, Regie: Fredericke Koch (Kurzfilm)


2001 Inas Geburtstag, Regie: André Bergelt (Kurzfilm)


2001 Die Recherche, Regie: Martin Hagenguth (Kurzfilm)


2001 Cool Savas - Neongelb, Regie: Daniel Weisbach (Musikvideo)


2000 Der Heizer, Regie: Götz Lilienfein (Kurzfilm)




Regie und Schnitt
2006 Jäger der Nacht (Dokumentarfilm, 88')
2003 Phonetic - Shine and Die (Musikvideo)
2002 Das Warten (Kurzfilm)

Stand: 26.05.2011

News

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

© 2020 First Steps