Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Oli Weiss

Geboren 1970 in Herford. Cutter. 2000 Gründung der Filmproduktion "Die Filmmanufaktur" gemeinsam mit Marco Kreuzpaintner. Lebt in München.

Filmografie

Filme als Cutter (Auswahl)
Ice Planet, 2000, Regie: Rick Kolbe (Spielfilm)
Der Atemkünstler, 2000, Regie: Marco Kreuzpaintner (Kurzfilm)
In Rhythm Of Time, 2000, Regie: Daniel Thorbecke (Spielfilm)
Entering Reality, 1999, Regie: Marco Kreuzpaintner (Kurzfilm)
Amen, 1998, Regie: Mark Ottiker (Kurzfilm)
Fünf Minuten, 1998, Regie: Britta Krause (Kurzfilm)

Filme als Cutter-Assistent (Auswahl)
Manila, 2000, Regie: Romuald Karmarkar
Die Stille nach dem Schuss, 2000, Regie: Volker Schlöndorff
Otto - Der Katastrofenfilm, 1999, Regie: Edzard Onnecken
Die Handschrift des Mörders, 1998, Regie: Hajo Giess
Palmetto, 1998, Regie: Volker Schlöndorff
Snakes & Ladders, 1996, Regie: Trish McAdam
Der Totmacher, 1995, Regie: Romuald Karmarkar
Lisbon Story, 1994, Regie: Wim Wenders
Words Upon The Windowpane, 1993, Regie: Mary McGuckian

Stand: 28.03.2006

News

22.08.2019 

"Systemsprenger" von Nora Fingscheidt

Geht als deutscher Beitrag ins Oscar Rennen Weiter

22.08.2019 

Festival des deutschen Films Ludwigshafen

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

19.08.2019 

"Frau Stern"

Ab 29. August im Kino Weiter

© 2019 First Steps