Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Grischa Schmitz

Geboren 1973 in Krefeld. Nach dem Zivildienst Assistent von Achim Schneider, Modefotograf in Düsseldorf. Seit 1997 Student an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg, Fachbereich Kamera, parallel Arbeit als Beleuchter, Bühnenmann, Oberbeleuchter und Kameramann. 1999 Mitbegründer der Filmproduktion Panic Pictures. "Dran Drauf Drüber" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

als Kameramann

2011 TelDaFax, Regie: Tom Traber, DoP: Lars Liebold, 2nd Unit Kamera (Imagefilm)
2011 Goldwell Products, Regie: Marcus Bransch (Imagefilm)
2011 Carglass - Hauptuntersuchung, Regie: Tilman Zens (Werbefilm)
2010 Naomi - Dragon Tree, Regie: Thorsten Schmidt (Musikvideo)
2010 Lightcycle - Vorbild, Regie: Benjamin Wolff (Werbefilm)
2010 Gentlemamn - lonely days, Regie: Hendrik Hölzemann (Musikvideo)
2010 Clara - Carnival in Germany, Regie: Vashtie, DoP: Lars Liebold, 2nd Unit Kamera (Musikvideo)
2010 Carglass - OLB Replace, Regie: Tilman Zens (Werbefilm)
2010 Carglass - OLB Repair, Regie: Tilman Zens (Werbefilm)
2009 Vater Morgana, Regie: Till Endemann, DoP: Lars Liebold, 2nd Unit Kamera (Kinospielfilm)
2009 Palladium - Listen in: Berlin, Regie: Joseph Patel (Imagefilm)
2009 Mercedes - 100 Jahre in Hamburg, Regie: Werner Klemm (Imagefilm)
2009 Bosch - Packaging Pharma, Regie: Marcus Bransch (Imagefilm)
2009 Adopted - Apply Now!, Regie: Gudrun F. Widlok / Rouven Rech (Dokumentarfilm)
2008 SWR - Rundfunkgebühren für gutes Programm, Regie: Roland Junker (Werbefilm)
2008 Mercedes Classic Tour, Regie: m.a.r.k.13 (Imagefilm)
2008 Maybach - Highly Exclusive, Regie: m.a.r.k.13 (8 Imagefilme)
2008 Berlin 24h, Regie: Alice Agneskirchner u.a. (24h-Dokumentarfilmexperiment)
2007 The Lovefilm, Regie: Matthew Modine (Dokumentarfilm)
2007 Ricola Kräutertee - Viral, Regie: Titus Twister (Werbefilm)
2007 Möbel Hubacher, Regie: Elias Ressegatti (Werbefilm)
2007 Mercedes - SLR-fun in Dubai, Regie: m.a.r.k.13 (Imagefilm)
2007 Mediamarkt - Schweiz, Regie: Zoran Bihac, DoP: Holger Diener, 2.Kamera (Werbefilm)
2007 Das Duo - Hotel, Regie: Marcus Weiler, DoP: Lars Liebold, 2nd Unit Kamera (Fernsehspielfilm)
2006 Mercedes - E-Class Experience, Regie: Thorsten Harms (Imagefilm Webseite)
2006 Lotto/Oddset - Luan Krasniqi, Regie: Flinx (Werbefilm)
2006 Lilienthal, Regie: Slide Kabaday (Kurzfilm)
2006 Johnny & Rodriguez, Regie: Tom Michelberger (Kurzfilm)
2006 Ikea - Neuheiten, Regie: Thorsten Harms (Imagefilm Webseite)
2006 Helene R., Regie: Slide Kabaday (Kurzfilm)
2006 Fan-Demanium - WM 2006, Regie: Matthias Visser (Kino-Dokumentarfilm)
2006 Die Unzerbrechlichen, Regie: Dominik Wessely (Kino-Dokumentarfilm)
2005 Telekom-Baskets Teamtrailer, Regie: Guido Weihermüller (Imagefilm)
2005 T-Mobile UMTS Cebit-Trailer, Regie: Thorsten Harms (Werbefilm)
2005 Patient Landarzt, Regie: Meinhard Prill / Dominik Wessely (Dokumentarfilm)
2005 Gumball3000 - VW Golf GTI, Regie: Tilman Zens (Imagefilm)
2005 Film & 50 Festivaltrailer, Regie: Kay Schwenkow (Werbefilm)
2005 FIFA opening movie, Regie: Luzian Schlatter (Imagefilm)
2005 Deutsche Post - Mein Glückstag, Regie: Thorsten Harms (Imagefilm)
2004 who is...? m.a.r.k.13, Regie: Flinx (Werbefilm)
2004 OBI - Willkommen am Mehr, Regie: Lino Russell (Imagefilm)
2004 DVAG-Infofilm, Regie: Christian Berkenbusch (Imagefilm)
2004 Barmer Ersatzkasse, Regie: Werner Klemm (Imagefilm)
2003 T-COM, Regie: John Buche, DoP: Holger Diener, 2.Kamera (Werbefilm)
2003 Kammerflimmern, Regie: Hendrik Hölzemann, DoP: Lars Liebold, 2nd Unit Kamera (Kinospielfilm)
2003 Filmfesttrailer HH, Regie: Burkhard von Schassen, DoP: Holger Diener, 2.Kamera (Werbefilm)
2002 Rubikon - 6 to 8, Regie: Slide Kabaday (Musikvideo)
2002 Reebok - Alptraum, Regie: Enno von Debschitz, Operator (Werbefilm)
2002 Mediacom - closer to clients, Regie: Werner Klemm (Imagefilm)
2002 Country No.1, Regie: Kai Ehlers (Dokumentarfilm)
2002 Brücken dieser Erde, 2 von 8 Folgen, Regie: Viktor Stauder (TV-Dokumentation)
2001 Vakuum - Trailer, Regie: Thomas Grampp (Spielfilm-Trailer)
2001 Max´ Trip - 25 Dub Remix, Regie: Flinx (Experimentalfilm)
2001 Liebe unter Grund, Regie: Tilman Zens (Kurzfilm)
2001 Dran Drauf Drüber, Regie: Lilly Draga Engel (Dokumentarfilm)
2000 Sputnik - Hot Cross Bun, Regie: Flinx (Musikvideo)
2000 Rillenfieber, Regie: Patrick Tauss (Spielfilm)
2000 Miree - Extrem Dipping, Regie: Ronald Steven Krapp (Werbefilm)
2000 Freundin - Rapunzel, Regie: Enno von Debschitz (Werbefilm)
2000 Fabrixx, Regie: P. Zimmermann, Operator (ARD-Kinderserie)
2000 Der neue Duden, Regie: Daniel Steiner (Werbefilm)
2000 Carlsberg Urpils - Fakir, Regie: Enno von Debschitz (Werbefilm)
1999 Zombie Nation - Kernkraft 400, Regie: H. Hölzemann / Flinx (Musikvideo)
1999 XXX Amsterdam, Regie: Michael Landgrebe (Musikvideo)
1999 Mexico, Regie: Patrick Tauss (Kurzfilm)
1999 Mauro Picotto - Iguana, Regie: H. Hölzemann / Flinx (Musikvideo)
1999 Flaschen, Regie: Philipp Fleischmann (Kurzfilm)
1999 Dreckskerle, Regie: Hendrik Hölzemannn (Kurzfilm)
1998 Hadde Jungs, Regie: Flinx (Kurzfilm)
1998 Drei Tage tot, Regie: Jürgen Blümlein (Kurzfilm)
1997 person to person, Regie und Kamera (Kurzfilm)
1997 Heimweg, Regie und Kamera (Kurzfilm)

Stand: 13.04.2011

News

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

05.05.2020 

goEast Filmfestival online

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2020 First Steps