Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Fabian Pöhlmann

Geboren 1978 in München, Abitur 1998. Seit 1999 Mitarbeit bei nationalen und internationalen Werbespots, Fernseh- und Kinofilmen in Potsdam und Berlin als Produktionsfahrer bzw. -assistent.
(u.a. Enemy at the Gates, Resident Evil, Equilibrium)
Im Jahr 2001 Aufnahme des Studiums der Film- und Fernsehproduktion an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg, Abschluss 2007. Seit 2006 auch als freier Producer und Produktionsleiter tätig. "Jagdhunde" ist sein Diplomfilm an der HFFB.

Filmografie

Produktionsltg. / Producer (Auswahl)
2002 Leb' wohl, Regie: Florencia Hurtado (Dokumentarfilm, 13’)
2002 Wer das Schöne liebt, Regie: André Hörmann (Kurzspielfilm)
2002 Blumen für den Freund, Regie: André Hörmann (Kinospot)
2003 Die letzte Reise (auch als Co-Autor), Regie: André Hörmann (Kurzspielfilm)
2004 Drei Leben Hanoi, Regie: André Hörmann (Dokumentarfilm, 35')
2005 Filmfestival Cottbus - Das Karussell, Regie: Ann-Kristin Reyels (Kinospot)
2005 Mother of the Street, eigene Regiearbeit (Kurzdokumentarfilm)
2006 Nokia - Global Taxi Regie: Samuli Valkama (Werbefilm)
2006 Gespenster; Regie: Andreas Morell (TV-Aufzeichnung eines Theaterstücks für Arte, 140')
2007 Jagdhunde, Regie: Ann-Kristin Reyels (Spielfilm)

Stand: 08.05.2007

News

14.10.2019 

Kurzfilmtag 2019

Jetzt Veranstaltung anmeldenWeiter

14.10.2019 

"Born in Evin" von Maryam Zaree

Kinostart am 17. Oktober Weiter

02.10.2019 

"Deutschstunde" von Christian Schwochow

Kinostart am 3. OktoberWeiter

© 2019 First Steps