Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Katrin Hohendahl

Geboren 1981 in Mülheim an der Ruhr. 2001 Praktika bei Sony Pictures, AZ Media und RTL. 2002 Volontariat zur Videojournalistin bei AZ Media TV, anschließend Festanstellung dort. 2004 Beginn Studium "Kreativ Produzieren" an der Internationalen Filmschule Köln. 2005 Teilnahme an dem ifs-Kooperationsprojekt "Reflections" mit der Andrej Wajda Filmschool Warschau. 2006 Teilnahme am Talent Campus der Internationalen Filmfestspiele Berlin. 2007 Bachelor-Abschluss an der ifs mit "Robin". Arbeitet als freiberufliche Produzentin u. a. bei der Busse & Halberschmidt Filmproduktion.

Filmografie

Produktion (Auswahl)
2006 Hertzton, Regie: Felix Hassenfratz (Kurzspielfilm)
2006 Heimkehrer, Regie: Richard Böhringer (Kurzspielfilm)
2006 Querfeldein, Regie: Hanno Olderdissen (Kurzspielfilm)
2007 Ein Fall für KBBG, Regie: Daniel Rakete Siegel (Spielfilm)
2007 Robin, Regie: Hanno Olderdissen (Spielfilm)
2007 Die Meisterdiebe, Regie: Hanno Olderdissen, Markus Sehr (Buchtrailer)
2009 IMIm Hause meines Vaters sind viele Wohnungen , Regie: Hajo Schomerus (Dokumentarfilm)
2009 Alerik, Regie: Vuk Mitevski (Animationsfilm)


Regie & Buch (Auswahl)
2005 Schichtwechsel (Kurz-Dokumentarfilm, 8')
2006 Karin ist Inge ist Rose (Dokumentarfilm, 28')

Stand: 13.05.2009

News

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

03.12.2019 

Image+Nation LGBT Fimfestival Montréal

Auszeichnung für "Label Me"Weiter

© 2019 First Steps