Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Cornelius Plache

Geboren 1975 in Bielefeld, Westfalen. Nach Abitur und Zivildienst ein kleiner Ausflug in das Studium der Orientalistik, Ägyptologie und Indologie an der Universität zu Köln. Anschließend Ausbildung zum Mediengestalter Bild & Ton und seit 2003 Studium Kamera an der Deutschen Film- und Fernsehakademie(dffb) in Berlin. Arbeitet in Berlin als Kameramann für Spiel- und Dokumentarfilme. Ausgezeichnet mit dem Michael-Ballhaus-Förderpreis 2009. "Crashkurs" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

JahrTitelGenreRegieFunktionen
2011Joop- The Blue HourWerbefilmKatharina WyssKamera
2011Caspar Brötzmann MassakerDokumentarfilmUli SchüppelKamera
2011CrashkursSpielfilmAnika WangardKamera
2010Von WegenDokumentarfilmUli SchüppelKamera

Stand: 19.06.2016

News

02.07.2020 

100. Online-Screening Lodderbast Kino

"Watu Wote" am 3. Juli im StreamWeiter

29.06.2020 

Deutscher Schauspielpreis

Benjamin Radjaipour unter den NominiertenWeiter

29.06.2020 

Big Shorts Awards

FIRST STEPS Nominierte vorausgewähltWeiter

© 2020 First Steps