Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Philipp Knauss

Geboren 1974 in Saarbrücken. 1995-97 Ausbildung zum Verlagskaufmann im Klett Verlag Stuttgart. 1997-2000 Studium der Volkswirtschaftslehre an der Universität Konstanz. 2000-04 Studiengang Produktion an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. Seit 2004 Assistant Producer bei Pictorion Pictures, seit 2005 Projektkoordinator bei das werk in Köln. "Nora und das Puppenhaus" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

(Auswahl – Producer)
2001 Operation Durante, Regie: Oliver Frohnauer (Kurzspielfilm)
2001 Blut und Ehre, Regie: Stefan Suchalla (Dokumentarfilm)
2001 Strafrecht leicht gemacht, Regie: Florian Schwarz (Kurzspielfilm)
2002 Coca-Cola – Erste Liebe, Regie: Marc Lutz (Werbefilm)
2002 Curling, Regie: Michael Rösel (Werbefilm)
2002 Schoene Virtuelle Welt, Regie: Angélique Kommer (Dokumentarfilm)
2004 Nora und das Puppenhaus, Regie: Christof Reiling (Spielfilm)
2005 Bronzestar, Regie: Niklas Beck (Kurzspielfilm)

Stand: 01.07.2014

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps