AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
show person: FIRST STEPS

Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Katrin Haase

Geboren 1982, machte zunächst eine Ausbildung zur Mediengestalterin Bild und Ton mit Übernahme zur Festanstellung im Bereich Schnitt und Produktion bei der Firma HSG Video- und Filmproduktion. Während der Ausbildung absolvierte sie Praktika und arbeitete als Assistenz der Aufnahmeleitung bei Spielfilmprojekten der U5 Filmproduktion Frankfurt. 2004-2006 war sie als Junior Producerin für Commercials und TV-Design bei Filmstyler Pictures tätig. Danach arbeitete sie als freie Motivaufnahmeleiterin bei Kino- und TV-Spielfilmen für nationale und internationale Produktionsfirmen. Ab 2007 studierte sie Produktion an der Filmakademie Baden-Württemberg. Hier spezialisierte sie sich seit 2009 auf "Creative Producing". 2009 und 2010 erhielt sie das Stipendium der VFF. 2012 beendete sie ihr Studium an der Filmakademie mit dem Diplomfilm "Ihr Brief zur Hochzeit".

Filmografie

JahrTitelGenreRegieFunktionen
2012Ihr Brief zur HochzeitKurzfilmSilvana SantamariaProduzent/in
2011Augen zuSpielfilmJulia ZiescheProducer
2009Der Wald in unsDokumentarfilmSebastian HeinzelProducer
2008Über das Leben eines MördersDokumentarfilmKristof KannegießerProducer
2008FrauenzimmerDokumentarfilmSaara Aila WaasnerProducer
2008Starbucks-BusballettWerbefilmChristian MielmannProducer
2008Frei seinKurzfilmLiza HeinzelProducer

Stand: 03.05.2017

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps