Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Nima Kianzad

Geboren in Teheran (Iran) // Seit 1984 wohnhaft in Deutschland // 1994 Abitur Thusnelda Gymnasium in Köln // 1995 Studium der Rechtswissenschaften an der Universität Bielefeld (Abschluss Hauptstudium) // 1995 – 1999 Organisation von Events mit der eignen Firma Inspace // 2000 Gripp-und Lichtassistenz bei der Serie „Die Wache“ Endemol // 2001 Autorenkurs bei der Story Company // Comedy Kurs für Autoren bei der Cologne Comedy School // Story Liner Trainee „Unter Uns“ Grundy Ufa // 2002-2005 Schauspieler bei diversen Kurz-Werbe- und Spielfilmen // 2005 – 2007 Realisation von diversen Dokumentarfilmen als Autor und Regisseur // 2004 Beginn des Studiums Kreativ Produzieren an der ifs, internationale Filmschule Köln, Abschluss 2007 // 2004 -2012 Realisation von eigenen Projekten als Produzent und produktionelle Mitarbeit bei nationalen und internationalen Spielfilmen, Kurzfilmen, Musikvideos, Serien, Werbungen und Imagefilmen // 2010 Drehbuchautor „Gotteskrieger“, gefördert von der Filmstiftung NRW

Filmografie

Produktion (Auswahl)
2011-2012 Dokyou (4 Dokumentarfilme für den WDR), Herstellung- und Produktionsleitung
2011 Message Number One (Kinospielfilm), Line Producer
2011 A Hollywood Heist (Spielfilm), 2. AD
2009 Auf der anderen Seite (Kurzspielfilm), Produktionsleitung
2009 Ein Engel kein König-Auletta (Musik Video), Herstellungsleitung
2008 JabHook TV (Internetserie 2 Staffeln, 18 Folgen), Herstellungsleitung
2008 Stunt (Werbefilm), Creative Producer, Produktionsleitung
2008 Billy Wilder (Werbefilm), Creative Producer, Produktionsleitung
2008 Matthew Vaughan (Werbefilm), Creative Producer, Produktionsleitung
2008 Fakir (Werbefilm), Creative Producer, Produktionsleitung
2008 10 Jahre Snipes (Imagefilm), Producer
2007 Pietas (Spielfilm), Creative Producer, Produktionsleitung
2007 Ein Fall für KBBG (Spielfilm), Creative Producer, Produktionsleitung
2007 That’s the Way It Is (Konzertvideo), Produktion Regie
2006 Europäische Werte Kinderleicht (Werbespot), Creative Producer, Produktionsleitung
2006 Evet, ich will (Kinospielfilm), Produktionsberatung
2006 Karls Weihnachten (Kurzfilm), Creative Producer, Produktionsleitung
2006 Kakao und Maroni (Kurzfilm), Co-Producer
2006 Ritter Roland (Spielfilm), Producer und Herstellungsleitung
2006 Hotel Eclipse (Kurzfilm), Creative Producer, Produktionsleitung
2006 My Litlle Boy (Historischer Kurzfilm), Creative Producer, Produktionsleitung
2005 Hell oder Dunkel? (Dokumentarkurzfilm), Producer, Buch und Regie 
2005 Am Rande (Dokumentarkurzfilm) – Producer, Buch und Regie
2005 MaPa (Dokumentarkurzfilm) – Producer, Buch und Regie 
2005 Ein Sonnenstudio im Nirgendwo (Dokumentation), Producer und Regie  
2005 As the Roman Ran Europe (BBC Dokumentarfilm), Produktionsassistenz
2005 Schön Hier (Kurzfilm), Producer, Produktionsleitung
2002 Die Drachentöter (Kurzfilm), Autor, Creative Producer, Produktionsleitung

Stand: 01.03.2012

News

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

03.12.2019 

Image+Nation LGBT Fimfestival Montréal

Auszeichnung für "Label Me"Weiter

© 2019 First Steps