Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

André Zacher

Geboren 1974 in Reutlingen. 1995/96 Studium der Psychologie und Musikwissenschaft in Tübingen, danach bis 2004 Toningenieur-Studium an der Robert-Schumann-Hochschule/FH Düsseldorf. Schon während des Studiums Beteiligung an zahlreichen Produktionen der Filmakademie Baden-Württemberg (Originalton, Tongestaltung und Mischung). Jetzt als freier Tonmeister sowohl am Dokumentar-und Spielfilmset als auch in der Tonpostproduktion (Sounddesign & Mischung) tätig.

Filmografie

(Auswahl - Ton/Tonmischung)
1999 Alles falsch machen, Regie: Michael Geier (Kurzfilm)
1999 8 Grad Celsius, Regie: Wolfram Mayer-Schuchard (Spielfilm)
2000 Der Wind ist aus Luft, Regie: Marina Kem (Dokumentarfilm)
2000 Angst vor Jochen A. (neuer Titel: "Der Ärgermacher"), Regie: Steffen Jürgens (Spielfilm)
2000 Nichts bereuen, Regie: Benjamin Quabeck (Spielfilm)
2001 Dzevadas Blues, Regie: Sarah Moll (Kurzfilm)
2001 Teenage Megatron, Regie: Charles Bals (Kurzfilm)
2001 Shadowman, Regie: Philipp Stennert (Kurzfilm)
2001 Das Zeitbombenprinzip, Regie: Christof Reiling (Kurzfilm)
2002 Wachstum, Regie: Kerstin Hoppenhaus (Wissenschaftsfilm)
2002 Rey Negro – Der schwarze König, Regie: Winnie Oelsner (Dokumentarfilm)
2002 Irn-Bru, Regie: Daniel Steiner (Werbespot)
2002 Schlüsselkinder, Regie: Friederike Jehn (Kurzfilm)
2002 Willkommen zuhause, Regie: Hagen Winterhoff (Kurzfilm)
2002 Weichei, Regie: Bernd Lange (Kurzfilm)
2003 Stadt ohne Gerüche, Regie: Steffen Dreyer (Dokumentarfilm)
2003 Auf Angriff, Regie: Michael Geier (Kurzfilm)
2004 Agujero, Regie: Philipp Stennert (Spielfilm)
2004 Vecinos – Nachbarn, Regie: Rouven Rech (Dokumentarfilm)
2005 Das Maß der Dinge, Regie: Sven Bohse (Spielfilm)
2005 Zur falschen Zeit am falschen Ort, Regie: Tamara Milosevic (Dokumentarfilm)
2008 Kronos, Regie: Olav F. Wehling (Spielfilm)

Stand: 27.06.2008

News

23.01.2020 

Sundance Film Festival

Susanne Regina Meures im WettbewerbWeiter

21.01.2020 

"Das geheime Leben der Bäume" von Jörg Adolph

Ab 23. Januar im KinoWeiter

21.01.2020 

"Das Vorspiel" von Ina Weisse

Ab 23. Januar im KinoWeiter

© 2020 First Steps