Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Steffi Ackermann

Geboren 1975 in Berlin. 1994-96 Jurastudium in Berlin. 1996-98 Bühnenbild und Architekturstudium in Berlin-Weißensee und Wien. Seit 1996 tätig bei Film- und Fernsehproduktionen.
2000-05 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg, Studienfach Produktion. Auslandsaufenthalte während des Filmstudiums an der Ryerson-Universität Toronto und Teilnahme an der Sommerakademie "The Hollywood Perspective" in Los Angeles. Neben dem Studium Produktionsleitungen u.a. bei "Horst Buchholz ...mein Papa" (R: Christopher Buchholz/Sandra Hacker, 2005), "Hallesche Kometen" (R: Susanne Zacharias, 2003), "Die Direktoren" (Regie: Matthias Hartmann, 2002).
"Königreich der Jugend" ist ihr Abschlussfilm an der Filmakademie Ludwigsburg.
Seit Januar 2005 beschäftigt als Producer bei der Polyphon Film- und Fernsehgesellschaft in Berlin.

Filmografie

Producer (Auswahl )
2007 Früher oder später, Regie: Ulrike von Ribbeck (Spielfilm)

2004 Königreich der Jugend, Regie: Andy Schmid (Kurzfilm)


2002 Das Grüne im Himmel, Regie: Ingo Rasper (Kurzfilm)


2002 Country No.1 – Herbst 2001 in New York, Regie: Kai Ehlers (Dokumentarfilm)


2001 Vom Feinsten, Regie: Hagen Winterhoff, (Kurzfilm)


2001 liebe unter grund, Regie: Tilman Zens, (Kurzfilm)


 

Stand: 26.05.2011

News

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

© 2020 First Steps