Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christian Schwotzer

Geboren 1968 in Königstein, Taunus. 1987 Abitur. Seit 1985 weltweite Fotoreportagen, Expeditions- und Reisefotografie. 1987-89 Bundeswehr, Ausbildung zum Gebirgsjäger, Offizier. 1989-91 Studium Kommunikationswissenschaft, Theaterwissenschaft, Markt- und Werbepsychologie an der Ludwig-Maximilian-Universität München. 1991-2001 Studium Hochschule für Fernsehen und Film München, Bereich Dokumentarfilm und Fernsehpublizistik. Seit 1998 freie Tätigkeit als Drehbuchautor und Co-Autor. "Michael Ballhaus" ist sein Abschlußfilm an der HFF München.

Filmografie

(Auswahl)
Weiss gewinnt, 1992 (Kurzfilm)
Commercial Break, 1993 (Industriefilm)
Michael Ballhaus, 2001 (Dokumentarfilm)
Tea Tattoo, 2001, Regie: Robert Schmitz-Gill, Produktionsltg. (Kurzfilm)

Stand: 28.03.2006

News

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

© 2020 First Steps