AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
show person: FIRST STEPS

Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Marc Blöbaum

Geboren 1970. 1990 Bühnenarbeiter bei der Hamburger Staatsoper,1990-93 Schauspieler an Off-Theaterproduktionen. 1993-96 Studium an der FU Berlin Film-, Fernseh- und Theaterwissenschaft. 1994-2000 Arbeit beim Hörfunk als Redakteur, Sportberichterstatter und Comedy-Autor. 1998-2000 “Der Ohrenzeuge”, Interaktives Krimi-Hörspiel. 1999-2000 Stellvertretener Chefredakteur bei Radio Energy in Berlin. 2000-02 Studium Drehbuch des Weiterführenden Filmstudiums an der Universität Hamburg. "Die Katze von Altona" ist sein Abschlussfilm. Schreibt an einem TV-Movie. Seit 12/2001 als Autor für die Sesamstraße tätig, zusammen mit Elke Schuch und Marco Wiersch. Als Teil des Autorenteams "Blöbaum, Schuch & Wiersch" wird er auch zukünftig mit den beiden Kollegen zusammenarbeiten.

Filmografie

(Auswahl als Autor)
2006 Fussballfieber (Kompilationsfilm)
2004 Tatort: Verlorene Töchter (Fernsehfilm)
2002 Die Katze von Altona (Kurzfilm)
2001 Klara (Kurzfilm)
2000 Die blanke Klinge (Kurzfilm)
1996 Der Bankangestellte (Spielfilm)

Stand: 25.05.2011

News

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

17.02.2020 

"Hagazussa" von Lukas Feigelfeld

Bis 29. Februar online verfügbarWeiter

17.02.2020 

Kinostart "Limbo"

Am 20. FebruarWeiter

© 2020 First Steps