Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Susanne Grote

Geboren 1978 in Würzburg. 1997-99 Au-Pair in London bei Hans W. Geissendörfer und Studium am Richmond College of Art and Design London. Ausbildung als Mediengestalterin für Digital- und Printmedien. Seit 2001 Studentin an der Hochschule für Gestaltung Offenbach, Studiengang Visuelle Kommunikation, Fachbereich AV-Medien – Angewandte Gestaltung. 2005 wurde sie mit ihrem Film "Seppuku" für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2001 Punktsieg oder alles anders (Animationsfilm)
2002 Vereinsamung der Vögel in der Großstadt (Animationsfilm)
2003 Herzwäsche (Kurzfilm)
2003 Akkumulation (Animationsfilm)
2003 Starclub (Animationsfilm)
2005 Nippon Connection – Karaoke / Schoolgirls / Seppuku, Co-Regie: Dan Olteanu (3 Werbespots)

Stand: 31.07.2013

News

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

03.12.2019 

Image+Nation LGBT Fimfestival Montréal

Auszeichnung für "Label Me"Weiter

© 2019 First Steps