Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Hendrik Feil

Geboren 1974 in München. 1994 Ausbildung zum Werbekaufmann. 1993–2000 Praktika und Produktionsassistenzen bei Werbe- und Fernsehproduktionen sowie im Filmverleih. 1999 Abgeschlossenes Studium Kommunikationswirt (BAW). 2003 Abgeschlossenes Studium Produktion und Medienwirtschaft an der Hochschule für Fernsehen und Film München. 2000-05 Geschäftsführender Produzent der Filmproduktion Drife Productions. 2006 Gründung der Wasabi Film KG in München zusammmen mit Martin Kircher.

Filmografie

(Auswahl als Produzent)
2000 Ein ganz besonderer Tag, Regie: Satu Siegemund (Werbespot)
2000 Fenstersturz, Regie: Lancelot von Naso (Kurzfilm)
2000 Mercedes-Benz – Liquid Energy, Regie: Lancelot von Naso (Werbespot)
2000 Nestlé-Bärenmarke – The Baerenmarke Bear, Regie: Henning Patzner (Werbespot)
2001 No Smoking, Regie: Henning Patzner (Kurzfilm)
2001 The Boston Consulting Group – Flash, Regie: Lancelot von Naso (Imagefilm)
2001 Cocktail Courage, Regie: Lancelot von Naso (Werbespot)
2001 Norwegen, Regie: Maike Wetzel (Kurzfilm)
2001 Cuba, Regie: Maurus vom Scheidt (Kurzfilm)
2002 Tonino Delli Colli, Regie:Carsten Maaz (Dokumentation)
2002 The sky is high, Regie: Lancelot von Naso (Videoclip)
2002 Disney – Das Lachgespenst, Regie: Carsten Maaz (Kurzfilm)
2002 BOOM Festival 2002, Portugal, Regie: Siebert & Feil (Dokumentation)
2003 McDonalds – Keine Gegenfrage I-V, Regie: Frieder Wittich (5 Werbespots)
2003 Augustiner Bräu – Die Taufe, Regie: Anja Bentzien (Werbespot)
2003 Astra Pilsener – Minigolf/Gefängnis/Bauch, Regie: Frieder Wittich (3 Werbespots)
2003 Estée Lauder – Transe, Regie: Lancelot von Naso (Werbespot)
2003 Sony Ericsson – Arm ab, Regie: Lancelot von Naso (Werbespot)
2003 dffb/DRIVE/br – Den Hörer in der Hand, Regie: Tom Kimmig (Dokumentation)
2004 KSB – DISCOVER KSB, Regie: Anja Bentzien (Imagefilm)
2004 TELEKOM – T-2055, Regie: Christoph Keimel (Kurzfilm)
2004 The tourist in the tuna, Regie: Lancelot von Naso (Kurzfilm)
2004 Die Überraschung, Regie: Lancelot von Naso (Kurzfilm)
2005 Petra Schürmann, Regie: Heidi Kranz (Dokumentarfilm)
2005 SchöSchöller - Kleine Schwester, Regie: Eva Zillekens (Werbespot)
2005 Kaltenberg Bier - Sommertag, Regie: Eva Zillekens (Werbespot)
2005 Capri, You Love, Regie: Alexander Oppersdorff (Spielfilm)
2005 die tageszeitung – Kiosk I+II, Regie: Jens Junker, Philip Haucke (Werbefilm)
2006 Watt unter, Regie: Mickel Rentsch (Spielfilm)
2006 Billy Boy - The Bad One, Regie: Mike Viebrock (Werbespot)
2007 Shake Your City, Regie: Maximilian Gerlach, Jessica Benzing (Werbefilm)

Stand: 10.07.2008

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps