Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Matthias Schellenberg

Geboren 1967 in Konstanz am Bodensee. 1991-95 Architekturstudium in Aachen. 1993-95 verschiedene Projekte und Ausstellungen u.a. in Aspen, London und Mailand. 1995 Gründung von E, Agentur für Multi Media Design. Seit 1999 Freier Cutter beim Westdeutschen Rundfunk in Köln. 1997-2002 Studium an der Kunsthochschule für Medien Köln. "Heim" ist sein Abschlussfilm dort.

Filmografie

(Auswahl)
1989 Liége (Dokumentarfilm)
1999 Fotoherzblut (Dokumentarfilm)
2000 Fight me, (Kurzspielfilm)
2001 das weisse rauschen, Regie: Hans Weingartner, Kamera und Co-Autor (Spielfilm)
2001 Die Tasche (Kurzspielfilm)
2002 Heim (Kurzspielfilm)
2003 Kroko, Regie: Sylke Enders, Kamera (Spielfilm)
2004 Die fetten Jahre sind vorbei, Regie: Hans Weingartner, Kamera (Spielfilm)
2004 Weltverbesserungsmaßnahmen, Regie: Jörn Hintzer, Jakob Hüfner, Kamera u.a. mit Jörg Pfeiffer (Epsisodenfilm)
2007 Auf Nummer sicher, Regie: David Dietl (Spielfilm)

Stand: 09.05.2007

News

13.08.2019 

Toronto International Film Festival

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

09.08.2019 

"Berlin, I Love You"

Jetzt im Kino Weiter

© 2019 First Steps