Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Amelie Küster

1985 in Heidelberg geboren, zog Amelie Küster mit 15 Jahren nach England um dort in Oxford ihr internationales Abitur zu machen. Zurück in Deutschland arbeitete sie als Produktionspraktikantin und -assistentin bei Hager Moss Film GmbH in München und bei der SoupFilm GmbH in Berlin. 2006 begann sie ihr Produktionsstudium an der Filmakademie Baden-Württemberg. 2008 erhielt sie das VFF Stipendium für besondere Produktionsleistungen und reiste 2010 dank eines weiteren Stipendiums der Landesförderung Baden-Württemberg zum Hollywood-Workshop an der UCLA nach Los Angels. 2012 schloss sie ihr Produktionsstudium ab.

Filmografie

JahrTitelGenreRegieFunktionen
2012TranspapaSpielfilmSarah Judith MettkeProducer
2012Geister, die ich riefFernsehfilmLena KnaussProducer
2011Tuborg - What ever happenedWerbefilmChristian MILO MielmannProducer
2010RauschKurzfilmVerena JahnkeProduktionsleitung
2010Drei Frauen für ToniDokumentarfilmJohanna BentzProducer
2009SchlaraffenlandKurzfilm, (Mittellanger Film)Sarah Judith MettkeProducer

Stand: 14.08.2012

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps