Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Bettina Morlock

Geboren 1978 in Stuttgart. 1998/99 Arbeit als Script/Continuity, Set-Aufnahmeleitung, Produktionsleitung und -assistenz bei Film- und Fernsehproduktionen. 1999-2001 Postproduktionsleiterin bei Luna-Film/Berlin; 2001 Produktionsassistentin bei Peter Rommel Productions/Berlin.
2001-05 Produktionsstudium an der Filmakademie Baden-Württemberg mit dem Schwerpunkt "Creative- und International-Producing". 2005 Diplom mit dem Abschlussfilm "Alles in Ordnung" (Regie: Marc Rensing), der 2004 beim Studentenfilmfestival Sehsüchte mit dem Produzentenpreis ausgezeichnet wurde.
2006 Gründung der Produktionsfirma NOW FILMS zusammen mit Eleni Ampelakiotou in Berlin.

Filmografie

als Producerin
2002 Hagen, Regie: Joscha Douma (Kurzfilm)
2002 Xie Xie, Regie: Natasa von Kopp (Kurzfilm)
2002 Adam in VR, Regie: Angélique Kommer (Kurzfilm)
2002 Siseley – Fallen Angels, Regie: Marc O Seng (Werbespot)
2002 Jägermeister – Zuhören, Regie: Marc O Seng (Werbespot)
2003 Das Motiv, Regie: Anna-Luise Böhm (Kurzfilm)
2003 Der Tubist, Regie: Natasa von Kopp (Kurzfilm)
2004 nacht, Regie: Gloria Sverdija (Dokumentarfilm)
2004 Alles in Ordnung, Regie: Marc Rensing (Spielfilm)
2005 Hastig werden wir leiser, Regie: Roland Lang (Spielfilm)

als Produzentin / NOW FILMS:
2009 Teenage Response, Regie: Eleni Ampelakiotou (Dokumentarfilm, UA: Berlinale 2009 "Generation 14plus)

in Vorbereitung/Entwicklung:
Fired Earth, B/R: Eleni Ampelakiotou & Deniz Haack (Spielfilm)
An der Arche um acht (Knetanimationfilm) in Koproduktion mit filmautoren AG; Buch: Ulrich Hub; Regie Izabela Plucinska

Stand: 27.02.2009

News

09.12.2019 

Österreichischer Filmpreis

Nominierungen für "Freigang" und "Little Joe"Weiter

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

© 2019 First Steps