Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Tim Nowack

1991 klassische Klavierausbildung an der Privatakademie Hesse Haus, Jazzpiano-Unterricht bei Klaus Wagenleiter und Martin Schrack. 1992 Plattenproduktionen für Sony Music in London. 1993-97 Studium an der Musikhochschule Stuttgart, Studienbereich Jazz und Populärmusik. 1999 Firmengründung Doublehead Musikproduktion (Sounddesign, Filmmusik). 2000-05 Ausbildung in orchestraler Filmmusik an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. Währenddessen als Produzent bei dem Frankfurter Label 3p tätig und Vertonung von Werbe- und Imagefilmen. "Das Maß der Dinge" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

(Auswahl – Musik)
1999 Frau2 such Happy End, Regie: Edward Berger (Spielfilm)
2003 Kevin Barry, Regie: Axel Bold (Spielfilm)
2003 Nachts werden wir erwachsen, Regie: Sven Bohse (Spielfilm)
2004 Glückstag, Regie: Antonia Jerrentrup (Kurzspielfilm)
2004 Puca, Regie: Tanja Böning (Experimentalfilm)
2004 Geisterfahrer, Regie: Lars Jung (Spielfilm)
2004 Arbeitsagentur - Razzia, Regie: Laurentius Emmelmann (Werbespot)
2005 Weiße Ameisen, Regie: Renate Gosiewski (Spielfilm)
2005 Das Maß der Dinge, Regie: Sven Bohse (Spielfilm)

Stand: 28.03.2006

News

02.07.2020 

100. Online-Screening Lodderbast Kino

"Watu Wote" am 3. Juli im StreamWeiter

29.06.2020 

Deutscher Schauspielpreis

Benjamin Radjaipour unter den NominiertenWeiter

© 2020 First Steps