Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Tim Nowack

1991 klassische Klavierausbildung an der Privatakademie Hesse Haus, Jazzpiano-Unterricht bei Klaus Wagenleiter und Martin Schrack. 1992 Plattenproduktionen für Sony Music in London. 1993-97 Studium an der Musikhochschule Stuttgart, Studienbereich Jazz und Populärmusik. 1999 Firmengründung Doublehead Musikproduktion (Sounddesign, Filmmusik). 2000-05 Ausbildung in orchestraler Filmmusik an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. Währenddessen als Produzent bei dem Frankfurter Label 3p tätig und Vertonung von Werbe- und Imagefilmen. "Das Maß der Dinge" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

(Auswahl – Musik)
1999 Frau2 such Happy End, Regie: Edward Berger (Spielfilm)
2003 Kevin Barry, Regie: Axel Bold (Spielfilm)
2003 Nachts werden wir erwachsen, Regie: Sven Bohse (Spielfilm)
2004 Glückstag, Regie: Antonia Jerrentrup (Kurzspielfilm)
2004 Puca, Regie: Tanja Böning (Experimentalfilm)
2004 Geisterfahrer, Regie: Lars Jung (Spielfilm)
2004 Arbeitsagentur - Razzia, Regie: Laurentius Emmelmann (Werbespot)
2005 Weiße Ameisen, Regie: Renate Gosiewski (Spielfilm)
2005 Das Maß der Dinge, Regie: Sven Bohse (Spielfilm)

Stand: 28.03.2006

News

10.12.2019 

GlücksSpirale Film Award

Einreichschluss am 5. Januar 2020Weiter

09.12.2019 

Österreichischer Filmpreis

Nominierungen für "Freigang" und "Little Joe"Weiter

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

© 2019 First Steps