Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Sten Mende

1992-98 Beleuchter und Oberbeleuchter. 1998-2003 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg. Seit 2000 freier Kameramann, auch bei zahlreichen Commercials. 2004 Diplomabschluss mit dem Spielfilm "Tompson Musik".

Filmografie

als Kameramann (Auswahl)
1999 Olivia geht Shoppen, Regie: Markus Weiler (Kurzfilm)
2000 Afrodeutsch, Regie: Stefan Eppmeyer (Kurzfilm)
2000 Aussteiger, Regie: Phillip Stennert (Kurzfilm)
2000 Juli, Regie: Markus Weiler (Kurzfilm)
2001 Shadowman, Regie: Phillip Stennert (Kurzfilm)
2001 Always Crashing In The Same Car, Regie: Markus Weiler (Kurzfilm)
2003 Tompson Musik, Regie: Jakob Ziemnicki (Kurzfilm)
2003 Piff Paff Puff, Regie: Lutz Konnermann (TV-Film)
2003 Der Elefant, Regie: Lutz Konnermann (TV-Serienpilot)
2004 Fliehendes Land, Regie: Friederike Jehn (Spielfilm)
2004 Weihnachten auf Eis, Regie: Friederike Jehn (Kurzfilm)
2007 K3 - Kripo Hamburg: Gefangen, Regie: Marcus Weiler (Fernsehfilm)
2007 Prager Botschaft, Regie: Lutz Konnermannn (TV-Film)
2007 Weitertanzen, Regie: Friedrike Jehn (Spielfilm; * Nominierung Deutscher Kamerapreis 2009)
2008 Tod in der Eifel, Regie: Johannes Grieser (TV-Film)

Stand: 14.05.2009

News

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

05.05.2020 

goEast Filmfestival online

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2020 First Steps