Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Niklas Bäumer

Geboren 1976 in Bremen. Nach Abitur und Zivildienst zwei Jahre Mitarbeit und Praktika bei der Filmförderung Hamburg, MME, Studio Hamburg, Luna Film, Telefilm Saar u.v.a. 1998-2002 Studium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg, Studiengang Produktion, "Laterne, Laterne" (2003) ist sein Abschlussfilm an der HFF-Babelsberg

2001 Gründung der JUNIFILM GmbH mit dieser Firma Produktion zweier Kinospielfilme ("Befreite Zone"; "Nachbarinnen") sowie einer ZDF Auftragsproduktion("Achterbahn:Flachschwimmer").

Filmografie

(Auswahl als Produktionsleiter / Produzent)
Der Kuß, 1999, Regie: Petra Volpe (Kurzfilm, 35mm)
Crevetten, 1999, Regie: Petra Volpe (Kurzfilm)
Hinten scheißt die Ente, 2001, Regie: Sabine Michel (Kurzfilm)
Undercover, 2001, Regie: Susanne Buddenberg (Kurzfilm)
Flachschwimmer, 2001, Regie Norbert Baumgarten (Kinderfilm, ZDF)
Schlorkbabies, 2002, Regie: Petra Volpe (Kurzfilm)
Befreite Zone, 2003, Regie: Norbert Baumgarten (Kino-Spielfilm)
Laterne, Laterne, 2003, Regie: Susanne Buddenberg (Kurzfilm)
Nachbarinnen, 2004, Regie: Franziska Meletzky (Kino-Spielfilm)
2006 pingpong, Regie: Matthias Luthardt (Spielfilm)

Stand: 27.04.2010

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps