Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Niklas Bäumer

Geboren 1976 in Bremen. Nach Abitur und Zivildienst zwei Jahre Mitarbeit und Praktika bei der Filmförderung Hamburg, MME, Studio Hamburg, Luna Film, Telefilm Saar u.v.a. 1998-2002 Studium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg, Studiengang Produktion, "Laterne, Laterne" (2003) ist sein Abschlussfilm an der HFF-Babelsberg

2001 Gründung der JUNIFILM GmbH mit dieser Firma Produktion zweier Kinospielfilme ("Befreite Zone"; "Nachbarinnen") sowie einer ZDF Auftragsproduktion("Achterbahn:Flachschwimmer").

Filmografie

(Auswahl als Produktionsleiter / Produzent)
Der Kuß, 1999, Regie: Petra Volpe (Kurzfilm, 35mm)
Crevetten, 1999, Regie: Petra Volpe (Kurzfilm)
Hinten scheißt die Ente, 2001, Regie: Sabine Michel (Kurzfilm)
Undercover, 2001, Regie: Susanne Buddenberg (Kurzfilm)
Flachschwimmer, 2001, Regie Norbert Baumgarten (Kinderfilm, ZDF)
Schlorkbabies, 2002, Regie: Petra Volpe (Kurzfilm)
Befreite Zone, 2003, Regie: Norbert Baumgarten (Kino-Spielfilm)
Laterne, Laterne, 2003, Regie: Susanne Buddenberg (Kurzfilm)
Nachbarinnen, 2004, Regie: Franziska Meletzky (Kino-Spielfilm)
2006 pingpong, Regie: Matthias Luthardt (Spielfilm)

Stand: 27.04.2010

News

09.12.2019 

Österreichischer Filmpreis

Nominierungen für "Freigang" und "Little Joe"Weiter

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

© 2019 First Steps