AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
show person: FIRST STEPS

Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Niklas Bäumer

Geboren 1976 in Bremen. Nach Abitur und Zivildienst zwei Jahre Mitarbeit und Praktika bei der Filmförderung Hamburg, MME, Studio Hamburg, Luna Film, Telefilm Saar u.v.a. 1998-2002 Studium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg, Studiengang Produktion, "Laterne, Laterne" (2003) ist sein Abschlussfilm an der HFF-Babelsberg

2001 Gründung der JUNIFILM GmbH mit dieser Firma Produktion zweier Kinospielfilme ("Befreite Zone"; "Nachbarinnen") sowie einer ZDF Auftragsproduktion("Achterbahn:Flachschwimmer").

Filmografie

(Auswahl als Produktionsleiter / Produzent)
Der Kuß, 1999, Regie: Petra Volpe (Kurzfilm, 35mm)
Crevetten, 1999, Regie: Petra Volpe (Kurzfilm)
Hinten scheißt die Ente, 2001, Regie: Sabine Michel (Kurzfilm)
Undercover, 2001, Regie: Susanne Buddenberg (Kurzfilm)
Flachschwimmer, 2001, Regie Norbert Baumgarten (Kinderfilm, ZDF)
Schlorkbabies, 2002, Regie: Petra Volpe (Kurzfilm)
Befreite Zone, 2003, Regie: Norbert Baumgarten (Kino-Spielfilm)
Laterne, Laterne, 2003, Regie: Susanne Buddenberg (Kurzfilm)
Nachbarinnen, 2004, Regie: Franziska Meletzky (Kino-Spielfilm)
2006 pingpong, Regie: Matthias Luthardt (Spielfilm)

Stand: 27.04.2010

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps