Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Katharina Dufner

Geboren 1973 in Karlsruhe, sie ging vier Jahre in Buenos Aires zur Schule. Studierte bis 2003 in Freiburg, Barcelona, Madrid und Hamburg die Magisterkombination Spanisch, Katalanisch, Musikwissenschaft und Geschichte. Seit 1996 arbeitete sie als Regieassistentin und Produktionsleiterin. Im Herbst 2003 war sie für das Goethe-Institut Mexiko beim Festival Internacional Cervantino als Projektleiterin tätig und betreute anschließend eine Produktion beim KurzFilmFestival Hamburg. 2004-06 Studium der Produktion an der Hamburg Media School, welches sie mit dem Kurzspielfilm "Jackie in the Sky" abgeschlossen hat. Seit 2006 freie Lektorin für die ZDF-Redaktion "Das kleine Fernsehspiel".

Filmografie

Produktion (Auswahl):
2005 Heim, Regie: Marc Brummund (Kurzspielfilm)
2005 Jonas am Meer, Regie: Michael Sommer (Kurzspielfilm)
2007 Jackie in the Sky , Regie: Felix Binder (Kurzspielfilm)

Redaktion:
2010 Thomas, Thomas, Regie: Corinna Liedtke (Kurzspielfilm)

Stand: 01.07.2014

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps