Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Esther Niemeier

Geboren 1981. Nach ihrem Filmstudium mit Schwerpunkt Regie an der University of the Arts London absolvierte sie ein Masterstudium in Lateinamerikawissenschaften. Ihr Bachelor-Abschlussfilm, der Kurzdokumentarfilm "Walz", lief auf zahlreichen Festivals und wurde europaweit im Fernsehen ausgestrahlt. Seit Oktober 2015 studiert sie im Master Dokumentarfilmregie an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF. "Tracing Addai" ist ihr Master-Abschlussfilm, der 2018 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Regie:
2018 Tracing Addai (Animierter Dokumentarfilm, 30')
2018 Amalies Schatten (Essayfilm, 10')
2016 Der Simulant. Co-Regie: Divina Kuan (Kurzspielfilm, 7')
2007 Walz (Dokumentarfilm, 12')

Stand: 15.08.2018

News

09.12.2019 

Österreichischer Filmpreis

Nominierungen für "Freigang" und "Little Joe"Weiter

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

© 2019 First Steps